IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

connexion SSH avec PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut connexion SSH avec PHP
    Bonjour tout le monde;

    Je veux faire une application web avec php qui permet d'envoyer des commandes au serveur Redhat via ssh et récupérer les résultats et les stocker dans une base de données. je sais pas d'ou commencer .
    j'ai commencé à chercher comment établir une connexion ssh avec mon serveur en utilisant php mais je me trouve avec un tas d'informations et du coup j'arrive pas à comprendre ce que je dois faire.
    Prière de me guider vers le bon endroit
    Merci infiniment

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut Pour commencer
    Salut,

    Arrives-tu à te connecter en SSH au serveur (sans php)?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut RE-commencer
    Ouii je me suis connecté au serveur en utilisant putty c'est bien marché.mon serveur Red Hat Entreprise Linux 5.5 est dans une machine virtuelle sur mon PC.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Tu t'identifies comment? Avec un login+mot de passe?

    As-tu déjà fait un essai en php? Il y a la doc php sur SSH qui te fournit toutes les fonctions nécessaires.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui je m'identifie avec un login/mot de passe.
    j'ai vu la doc php et voila le code que j'ai fais mais ça marche pas pour moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
    <?php
    $host= '@ip'; 
    $user= 'user'; 
    $port= '22'; 
    $password= 'mdp'; 
    $con= 'null' ;
    function ssh($host, $user, $password, $command) 
    { 
        if (!function_exists("ssh2_connect")) die("function ssh2_connect doesn't exist"); 
        if(!($con = ssh2_connect($host, 22))){ 
            echo "échec connexion\n"; 
        } else { 
            if(!ssh2_auth_password($con, $user, $password)) { 
                echo "échec authentification\n"; 
            } else { 
                // execute a command 
                if (!($stream = ssh2_exec($con, $command ))) { 
                    echo "échec de l'exécution de la commande\n"; 
                } else { 
                    // collect returning data from command 
                    stream_set_blocking($stream, true); 
                    $data = ""; 
                    while ($buf = fread($stream,4096)) { 
                        $data .= $buf; 
                    } 
                    fclose($stream); 
                    return $data; 
                } 
            } 
        } 
    } 
     
    $command = 'php -m |grep ssh2'; 
    $ret = ssh($host, $user, $password, $command); 
    #echo '<pre>' . $ret . '</pre>'; 
    echo $ret;
    ?>
    </body>
    </html>
    voila ce code me donne
    function ssh2_connect doesn't exist

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut re
    SVP ou je dois trouver ses fonctions je trouve sur internet que je dois installer des packages sur mon serveur alors que j’exécute mon script sur mon PC!!! Help please

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Je sais pas si tu utilises WAMP mais ICI quelqu'un explique comment faire

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup j'ai pu suivre les étapes mais en vain toujours le même message qui apparu. est ce que je dois installer le php_ssh2.dll de la version 5.4.16 du php que j’utilise?Merci pour l'aide.

Discussions similaires

  1. etablissement de connexion SSH avec une clé.
    Par nina08 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2008, 19h12
  2. Problème connexion SQLServeur avec PHP
    Par killingspree dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/02/2008, 14h02
  3. Connexion SSH avec clefs privée/publique
    Par NikoBe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 20h50
  4. Connexion à Firebird avec PHP
    Par genova dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 17h48
  5. [LDAP] problème connexion anonyme avec php à Active Directory
    Par anto48_4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo