IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Faire un neud sans feuille


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 654
    Points
    3 654
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut Faire un neud sans feuille
    Bonjour j'ai un arbre, qui marche plutôt bien mais qui ne fait pas ce que voudrai exactement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    DefaultMutableTreeNode rootFolder = new DefaultMutableTreeNode("Metamodel");
                DefaultMutableTreeNode activityFolder = new DefaultMutableTreeNode("Activity");
                rootFolder.add(activityFolder);
                DefaultMutableTreeNode processFolder = new DefaultMutableTreeNode("Process");
                activityFolder.add(processFolder);
                DefaultMutableTreeNode functionFolder = new DefaultMutableTreeNode("Function");
                activityFolder.add(functionFolder);
     
     
                menu = new JTree(rootFolder);
                scrollMenu.add(menu);
    Je créer donc ma racine, puis un nœud, puis deux autre nœud dans le dernier nœud. Mon problème est que quand un nœud n'a pas de feuille, il se transforme automatiquement en feuille. Moi je voudrai pouvoir avoir des nœud vide de feuille.
    C'est possible ?
    Autre question je vois bcp de monde faire leur propre classe qui hérite de DefaultMutableTreeNode. Pour faire un menu tous simple ou les feuilles sont cliquable, éditable la classe DefaultMutableTreeNode me suffit n'est-ce pas ? Je pense que oui mais quitte à être la autant poser la question.

    Merci !
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Quand tu dis que tu veux faire un nœud sans feuilles, tu veux dire simplement graphiquement ? Qu'au lieu que ça soit une image de feuille, ça soit celle d'un dossier ? (je ne sais pas si j'ai bien compris ) Si c'est ça, je peux te conseiller un petit DefaultTreeCellRenderer de derrière les fagots !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    private class RendererTree extends DefaultTreeCellRenderer {
     
    		public Component getTreeCellRendererComponent(JTree tree, Object value,	boolean selected, boolean expanded, boolean leaf, int row, boolean hasFocus)
    		{
     
    			super.getTreeCellRendererComponent(tree, value, selected, expanded, leaf, row, hasFocus);
     
    			if(leaf)
    			{			
    				if(cEstUneVraieFeuille())// à toi de voir et de créer ta fonction qui vérifie si c'est vraiment une feuille, si c'est possible que tu ais une feuille sinon, enlève cette ligne, est applique directement le else !
    					this.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/images/feuille.png")));
    				else
    					this.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/images/dossier_vide.png")));
    			}
    			else if(!expanded)
    			{
    				this.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/images/dossier_ferme.png")));
    			}
    			else
    			{
    				this.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/images/dossier_ouvert.png")));
    			}
     
    			return this;
    		}
     
    	}
    Et pour le "menu tout simple" tu veux dire un menu en haut ? Du genre "fichier", "édition", etc... Si oui, ça n'est pas un arbre que tu dois faire, mais un JMenuBar

    En espérant t'avoir aidé

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Faire un tri sans activer la feuille
    Par Lahax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 12h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2006, 19h42
  3. faire un programme sans interface
    Par timsah dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 10h16
  4. faire une recherche sans tenir compte de la casse
    Par richard038 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 09h07
  5. [Message] Comment faire un prompteur sans bruit
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo