IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

1er code en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut 1er code en javascript
    Bonjour à tous,

    je viens ici soumettre un petit soucis pour mon tout premier code javascript.

    je le confirme de suite je ne maitrise pas du tout le javascript.
    je vous expose mon souci, j'ai créer un QCM avec en réponse oui ou non. ce QCM à pour but de déterminer de façon théorique bien sur le grade d'une personne atteinte de diabète.
    pour le QCM tout vas bien, le soucis que je rencontre et pour le calcul des point, je ne peut me contenter d'une simple addition et le calcul qui à été réaliser par ma moitié (celle pour qui j'ai coder le QCM) contient plusieurs variable.

    je vous poste le code de celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //calcul du score
    function calcul() {score=q1+q2+q3+q4+(q1+q2+q3+q4)*q5+(q1+q2+q3+q4)*q6+(q1+q2+q3+q4)*q7+q8+q9*q10*q11+q12+q13+q14;}
    et la je vous avoue que je patauge, car je n'obtiens rien en fonction des réponse donner a certaines questions, sur le papier le calcul tiens la route, mais pas en code.
    comme indiqué plus haut je suis un newbies en javascript, donc si une $âme charitable peux m’apporter son aide, je vous en serais reconnaissant.

    je suis disponible pour plus d'informations.

    je vous remercie par avance
    Seb.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 118
    Points
    44 118
    Par défaut
    Bonjour,
    - juste une question, que valent tes variables q1 à q14, comment sont-elles récupérées ?
    - juste une remarque, si tu fais un calcul il est quand même intéressant de l'utiliser!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonsoir NoSmoking,

    voici le code entier en espérant que ça t'aidera.
    n'ayant jamais fait de code javascript, celui-ci est mon tout premier.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    <html><head><title>Diabète en un CLIC</title><meta http-equiv="Content-Type"
     content="text/html; charset=ISO-8859-1"></head>
    <body>
    <script type="text/javascript">
     
    var q1= 0;
    var q2= 0;
    var q3= 0;
    var q4= 0;
    var q5= 0;
    var q6= 0;
    var q7= 0;
    var q8= 0;
    var q9= 0;
    var q10= 0;
    var q11= 0;
    var q12= 0;
    var q13= 0;
    var q14= 0;
     
    //calcul du score
    function calcul() {score=q1+q2+q3+q4+(q1+q2+q3+q4)*q5+(q1+q2+q3+q4)*q6+(q1+q2+q3+q4)*q7+q8+q9*q10*q11+q12+q13+q14;}
     
    //commentaire du résultat
    function resultat() {calcul();
    					if (score>0 && score<=25) {alert("Votre résultat est de"+score+" sur 75, vous êtes donc de GRADE 1");}
    						if (score>4 && score<=50) {alert("Votre résultat est de"+score+" sur 75, vous êtes donc de GRADE 2");}
    							if (score>200) {alert("Votre résultat est de"+score+" sur 75, vous êtes donc de GRADE 3");}
    								if (score<20) {alert("Votre résultat est de"+score+" sur 75, vous êtes donc de GRADE 0");}
    					}
     
     </script>
     
    <div align="center"><br><big style="font-style: italic;"><font style="font-family: Arial; font-weight: bold; color: rgb(238, 16, 16);">Ce questionnaire est à titre indicatif et ne remplace en aucun cas la gradation d'un professionel de santé</font></big></div>
    </div>
     
    <form><p>
    <!--Mise en forme de tout le texte sauf Question X-->
    <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
     
    <hr align="center" noshade="noshade"> <p><font style="color: rgb(102, 51, 102);" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Question 1 :</b></font>
    <br>
    <br>Dans une bassine d'eau chaude, sentez-vous une différence de température lorsque vous plongez votre pied puis votre main quelques secondes ?<br>
    <br>
    <input type="radio" name="choix1" onclick='q1=1'>Oui<br>
    <input type="radio" name="choix1" onclick='q1=0'>Non<br>
     
     
    <p>
    <hr align="center" noshade="noshade"> <p><font style="color: rgb(102, 51, 102);" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Question 2 :</b></font>
    <br>
    <br>Avez-vous eu une plaie ou une ampoule au niveau du pied sans la sentir ?<br>
    <br>
    <input type="radio" name="choix2" onclick='q2=1'>Oui<br>
    <input type="radio" name="choix2" onclick='q2=0'>Non<br>
     
     
    <p>
    <hr align="center" noshade="noshade"> <p><font style="color: rgb(102, 51, 102);" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Question 3 :</b></font>
    <br>
    <br>Ressentez-vous des fourmillements dans le pied le soir au coucher ?<br>
    <br>
    <input type="radio" name="choix3" onclick='q3=1'>Oui<br>
    <input type="radio" name="choix3" onclick='q3=0'>Non<br>
     
     
    <p>
    <hr align="center" noshade="noshade"> <p><font style="color: rgb(102, 51, 102);" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Question 4 :</b></font>
    <br>
    <br>Avez-vous une neuropathie ?<br>
    <br>
    <input type="radio" name="choix4" onclick='q4=1'>Oui<br>
    <input type="radio" name="choix4" onclick='q4=0'>Non<br>
     
     
    <p>
    <hr align="center" noshade="noshade"> <p><font style="color: rgb(102, 51, 102);" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Question 5 :</b></font>
    <br>
    <br>Avez-vous de la corne, cor(s), durillon(s) ou crevasse au niveau du pied ?<br>
    <br>
    <input type="radio" name="choix5" onclick='q5=5'>Oui<br>
    <input type="radio" name="choix5" onclick='q5=0'>Non<br>
     
     
    <p>
    <hr align="center" noshade="noshade"> <p><font style="color: rgb(102, 51, 102);" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Question 6 :</b></font>
    <br>
    <br>Avez-vous des ongles épais, déformés ou incarnés ?<br>
    <br>
    <input type="radio" name="choix6" onclick='q6=5'>Oui<br>
    <input type="radio" name="choix6" onclick='q6=0'>Non<br>
     
     
    <p>
    <hr align="center" noshade="noshade"> <p><font style="color: rgb(102, 51, 102);" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Question 7 :</b></font>
    <br>
    <br>Avez-vous des déformations au niveau du pied ?<br>
    <br>
    <input type="radio" name="choix7" onclick='q7=5'>Oui<br>
    <input type="radio" name="choix7" onclick='q7=0'>Non<br>
     
     
    <p>
    <hr align="center" noshade="noshade"> <p><font style="color: rgb(102, 51, 102);" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Question 8 :</b></font>
    <br>
    <br>Lorsque vous marchez plus d'un quart d'heure, avez-vous des crampes au niveau du mollet et/ou des cuisses ?<br>
    <br>
    <input type="radio" name="choix8" onclick='q8=5'>Oui<br>
    <input type="radio" name="choix8" onclick='q8=0'>Non<br>
     
     
    <p>
    <hr align="center" noshade="noshade"> <p><font style="color: rgb(102, 51, 102);" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Question 9 :</b></font>
    <br>
    <br>Fumez-vous ou avez-vous fumés plus d'un paquet par jour pendant une longue période ?<br>
    <br>
    <input type="radio" name="choix9" onclick='q9=5'>Oui<br>
    <input type="radio" name="choix9" onclick='q9=0'>Non<br>
     
     
    <p>
    <hr align="center" noshade="noshade"> <p><font style="color: rgb(102, 51, 102);" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Question 10 :</b></font>
    <br>
    <br>Avez-vous un traitement pour le choléstérol et/ou l'hypertension arterielle ?<br>
    <br>
    <input type="radio" name="choix10" onclick='q10=5'>Oui<br>
    <input type="radio" name="choix10" onclick='q10=0'>Non<br>
     
     
    <p>
    <hr align="center" noshade="noshade"> <p><font style="color: rgb(102, 51, 102);" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Question 11 :</b></font>
    <br>
    <br>Êtes-vous âgés de plus de 60 ans ?<br>
    <br>
    <input type="radio" name="choix11" onclick='q11=5'>Oui<br>
    <input type="radio" name="choix11" onclick='q11=0'>Non<br>
     
     
    <p>
    <hr align="center" noshade="noshade"> <p><font style="color: rgb(102, 51, 102);" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Question 12 :</b></font>
    <br>
    <br>Avez-vous une artérite ?<br>
    <br>
    <input type="radio" name="choix12" onclick='q12=5'>Oui<br>
    <input type="radio" name="choix12" onclick='q12=0'>Non<br>
     
     
    <p>
    <hr align="center" noshade="noshade"> <p><font style="color: rgb(102, 51, 102);" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Question 13 :</b></font>
    <br>
    <br>Avez-vous une plaie du pied ayant nécessité l'intervention d'une infirmière et qui à duré plus d'un mois ?<br>
    <br>
    <input type="radio" name="choix13" onclick='q13=250'>Oui<br>
    <input type="radio" name="choix13" onclick='q13=0'>Non<br>
     
     
    <p>
    <hr align="center" noshade="noshade"> <p><font style="color: rgb(102, 51, 102);" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Question 14 :</b></font>
    <br>
    <br>Avez-vous subi une ou plusieurs amputations du membre inférieurs ? (orteils, pied, jambe)<br>
    <br>
    <input type="radio" name="choix14" onclick='q14=250'>Oui<br>
    <input type="radio" name="choix14" onclick='q14=0'>Non<br>
     
     
    <p align="center">
    <input name="Submit" value="Résultat" onclick="resultat()" type="button"></p>
     
    <p align="center">
    <input type="button" value="Retour au site" onclick="document.location.href = 'http://127.0.0.1/index.html';"></p>
     
    </form>
     
    </body></html>
    merci par avance de votre aide à tous.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 118
    Points
    44 118
    Par défaut
    Même si sur le fond ta façon de procéder fonctionne il me semble que tu devrais au moment de l'appui sur le bouton Résultat
    - vérifier que toutes les questions ont une réponse
    - calculer le nombre de points si OK

    est ce normal que je puisse obtenir 699 sur 75 ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonsoir NoSmoking,

    je te remercie de nouveau pour ta réponse et pour te pencher sur mon soucis.
    je pense avoir trouver d’où venais le soucis, je doit encore effectuer des tests ce soir.
    le résultat que tu as obtenue est simplement du au fait que je n'ai pas mis les bons points max pour chaque grade, petite erreur de débutant ^^.

    une fois les tests effectuer est concluant je viendrais sois passer le sujet en résolue, sois exposer la suite de mon soucis.

    encore merci à toi.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    bonsoir,

    ce n'est pas obligatoire, mais vivement conseillé de déclarer toutes les variables javascript.
    Dans ton code par exemple, la variable score n'est visiblement pas déclarée. Un simple
    .

Discussions similaires

  1. code hints javascript?
    Par meathook dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 23h26
  2. manipulation du code en javascript d'un calendrier
    Par leclone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/01/2007, 12h04
  3. code liens javascript
    Par yazworld dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 23h44
  4. [C#] code-behind : javascript
    Par LE NEINDRE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/06/2006, 16h15
  5. Code d’annulation JavaScript
    Par Furius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo