IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Zoomer et sélectionner dans un graphique


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Zoomer et sélectionner dans un graphique
    Bonjour,

    Je me permets de vous contacter car j'ai un problème au niveau de la gestion des graphs.

    Je souhaite pouvoir zoomer dans une figure, plusieurs fois si besoin, et ensuite sélectionner deux points grâce à la commande ginput(2).
    Le problème est que je ne sais pas comment je peux passer de l'étape de zoom à l'étape de sélection.

    Est ce que je dois obligatoirement passer par un bouton, un GUI (je ne m'y connais absolument pas là dedans), un bouton sur lequel l'utilisateur pourrait appuyer pour passer à l'étape de sélection?

    Merci beaucoup , toutes les idées sont les bienvenues!

    Juliette

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    C'est faisable via la GUI des figures, ou avec du code. Le zoom revient à redéfinir set(gca,'xlim',[a b]) et set(gca,'ylim',[a b])
    Par contre, ginput() est forcément interactif. Si tu connais à l'avance les points qui t'intéressent, tu peux utiliser text().

Discussions similaires

  1. sélectionner juste une série dans un graphique
    Par uroka dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2012, 14h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2011, 17h12
  3. [XL-2007] Création graphique en fonction de dates sélectionnées dans Userform
    Par roolio_cxh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2011, 16h48
  4. Changer la couleur d'un item sélectionné dans TTreeview?
    Par nmathon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2004, 15h40
  5. ligne sélectionnée dans une dbGrid
    Par RBIK dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo