IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fonction PHP ou html


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction PHP ou html
    bonjour tt le monde,
    je suis debutant en PHP et j'ai un petit probleme et je suis obligé de le resoudre :
    je veut afficher la derniere valeur d'un champ situé dans un tableau crée avec php myadmin ca veut dire lorsque la page test.html (qui contient un formulaire) s'affiche le champs nombre afiche automatiquement la derniere valeur de la table X Colone Y.Pour mieu comprendre je veut que le client lors du remplissage du formulaire trouve le champs NUM deja initialisé il l'incremente et envoi le formulaire (formulaire de reclamation de client) et le champ est le numéro de la Faute qui va etre incrementé par le client.je compte sur votre intelligence et collaboration mer6 d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 131
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut jquery ajax + php
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    //code html
    $(document).ready(function() {
    	$.ajax({
    		url : 'ur_vers_ton_ajax.php',
    		success : function(data) {
    			$('#champ_auto_id').val(data); //le id du champ a incrmenter par le client
    		}
    	});
    });
     
    //code php
    //pour simplifier, mais connectes toi a la bdd via pdo, les fonctions natif php sont deconseillés
    $q = "select champx from tabley";
    $r = mysql_query($q);
    list($valeur) = mysql_fetch_row($r);
    echo $valeur;
    exit();

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Pourquoi faire de l'ajax ??

    Il faut faire une requête SQL pour récupérer ce que tu souhaites. Cette requête sera sous la forme (pour récupérer la dernière valeur de la colonne) :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT colonne FROM table ORDER BY id DESC LIMIT 1;

    Après avoir récupérer (l'unique) résultat de cette requête (avec la fonction fetch), tu peux le passer en tant que valeur par défaut du champ dans ton formulaire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" value="<?php echo $colonne ?>" >
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Ajax sert principalement pour modifier des données après affichage de la page sans avoir besoin de la raffraichir. Je ne vois pas non plus de raison particulière de passer par ajax puisque tu veux que cette donnée soit inscrite dès l'affichage de la page.

    Le code de Spartacusply est donc tout à fait suffisant dans ce cas standard.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2008, 11h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 14h58
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2006, 12h16
  4. Appeler une fonction d'un script PHP depuis HTML
    Par barthelv dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 27/12/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo