IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récupérer une connectionString d'un fichier Web.config


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 53
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Récupérer une connectionString d'un fichier Web.config
    Salutations !

    Je suis actuellement à la recherche de ce que mon titre indique, à savoir :

    Je dispose d'une liste, contenant divers éléments, à l'aide d'une boucle "For" je récupère des index, j'aimerais pour chacun de ces index exécuter une requête. Je vous présente mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            For index As Integer = 0 To active.Items.Count - 1
                Formation_Id = active.Items.Item(index).Value
                requete = "UPDATE Formation SET actif_formation = 1 WHERE (id_formation = " + Formation_Id + ")"
                Using connection As New SqlConnection()
                    Dim command As New SqlCommand(requete, connection)
                    command.Connection.Open()
                    command.ExecuteNonQuery()
                    command.Connection.Close()
                End Using
            Next
    Actuellement je n'ai aucune connexion, mais je dispose dans mon fichier Web.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <connectionStrings>
      <add name="Formation_2014ConnectionString" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=&quot;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA\Formation_2014.mdf&quot;;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"
       providerName="System.Data.SqlClient" />
     </connectionStrings>
    de cette connexion, que j'aimerais récupérer !

    Une idée de comment procéder ?

    -- Edit --

    J'ai un exemple de connectionString sur cette page ici ! ou il est clairement dit :

    ' To avoid storing the connection string in your code,
    ' you can retrieve it from a configuration file.


    Ce que je recherche ! Mais je n'ai pas d'exemple pour cette méthode :/

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 53
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution à mon problème !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim ConnStr = ConfigurationManager.ConnectionStrings("Formation_2014ConnectionString").ConnectionString
    sujet résolu

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour inofrmation :

    Pour la concaténation de chaîne de caractères en VB, il faut utiliser le caractère &.

    Il est préférable utiliser les requêtes paramétrées. Voir Tuto ou Faq.
    Cela évite de nombreux soucis.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 53
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ce qui me donne donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Dim requete, connStr As String
     
            connStr = ConfigurationManager.ConnectionStrings("Formation_2014ConnectionString").ConnectionString
     
            For index As Integer = 0 To active.Items.Count - 1
     
                requete = "UPDATE Formation SET actif_formation = 1 WHERE (id_formation = @id_formation)"
     
                Using connection As New SqlConnection(connStr)
     
                    Dim command As New SqlCommand(requete, connection)
     
                    With command.Parameters
                        .Add(New SqlParameter("@id_formation", SqlDbType.Int))
                    End With
     
                    With command
                        .Parameters("@id_formation").Value = active.Items.Item(index).Value
                    End With
     
                    Try
                        command.Connection.Open()
                        command.ExecuteNonQuery()
                        command.Connection.Close()
                    Catch ex As SqlException
     
                        Response.Write(ex.Message)
                    End Try
     
                End Using
            Next

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Récupérer une valeur d'un fichier XML (*.CONFIG)
    Par MikeGuibs dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2014, 23h11
  2. Recuperation d 'une valeur dans le fichier web.config
    Par kaskroute dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/01/2011, 12h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 18h23
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2007, 11h04
  5. [XSL]récupérer une valeur de plusieurs fichiers XML
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2006, 00h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo