IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

traitement d'image: segmentation avec opencv dans python


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    ingénieur en Automatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en Automatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci bcp pour la réponse;

    l'utilisation des fonctions m'a permet de bien comprendre le code!! j'ai just une erreur quand je lance le programme que tu avais posté sachant que je n'ai rien modifier ni rajouter, juste j'ai fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    img = cv2.imread('image.jpg',0)
    Voici l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Traceback (most recent call last):
      File "C:/Python27/Programme Essais/SEUILLAGE/Programme09_04.py", line 121, in <module>
        pixel_list(rtr_img, rtr_canny, DEBUG)
      File "C:/Python27/Programme Essais/SEUILLAGE/Programme09_04.py", line 92, in pixel_list
        if debug == True:
    NameError: global name 'debug' is not defined
    Je ne comprend pas ce que cela signifi

  2. #22
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Salut,

    Il va falloir apprendre à lire les messages d'erreurs de Python, car c'est indispensable pour avancer quand tu codes. Allez je t'explique .

    Il te dis que le nom "debug" n'est pas défini. Il te donne également la ligne. Il te dit que l'erreur est apparu à l'appel de la fonction pixel_list. Maintenant lit ton code. Ligne 121 et 78 tu a l'appel, et la declaration de pixel_list. Ligne 92, on se sert de la variable "debug". Or dans la declaration, je n'ai pas déclaré "debug" mais "DEBUG". Python est sensible à la casse.

    Ligne 78, il faut donc déclarer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    def pixel_list(img, edges, debug):
    et non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    def pixel_list(img, edges, DEBUG):
    Ceci dit cela fonctionnait chez moi, alors que ça n'aurait pas du. Ou alors j'ai fait une manip entre mon test et le depot du post.

    Bref, il y avait bien une petite erreur, rien de grave.

    En tout cas, le decodage des erreurs est important pour avancer dans le codage. Et tu as de la chance car Python est très verbeux et assez précis à ce niveau, contrairement à d'autre langage. En plus, en general, Python affiche la façon dont s'est enchainé les erreurs. Par exemple, dans ton cas, il t'a indiqué que l'erreur avait eu lieu ligne 92, suite à l'appel de la fonction, ligne 121. Tu peux ainsi retracer le chemin menant à l'anomalie.

    Avec l'expérience, tu verras régulièrement les mêmes erreurs revenir (probleme de casse/nom, transtypage, ...).
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    ingénieur en Automatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en Automatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut


    J'ai toujours des erreurs je vais essayer de comprendre pourquoi chez moi il fonctionne pas!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Traceback (most recent call last):
      File "C:/Python27/Programmez.py", line 118, in <module>
        rtr_canny, rtr_img = segmentation('image.jpg', DEBUG)
      File "C:/Python27/Programmez.py", line 27, in segmentation
        print np.transpose(np.nonzero(edges))[0]
    IndexError: index 0 is out of bounds for axis 0 with size 0

    Merci pour les réponses! et désolée de vous avoir embêter avec mes questionnnnnnns

  4. #24
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Aucun soucis, c'est un forum d'entraide. Essaie avec le DEBUG à False, voir si tes erreurs disparaissent. Chez moi aucun soucis, peut être un probleme avec le format d'image.

    Poste ton image, et je regarderais ce soir, quand je serais sur mon PC si j'ai les mêmes erreurs. Sinon question importante. utilise tu python 2 ou 3? je fais tous mes tests sur ton code avec la 2.
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    ingénieur en Automatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en Automatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'utilise Python 2.7
    et pour le format d'image pour l'instant tous mes tests sont sur une image (carré blanc sur font noir)
    une fois mon code marche, je vais passer à la reconnaissance d'objet(des fenêtres/portes) d'une façade d'un batiment.

    Nom : image.jpg
Affichages : 357
Taille : 25,4 Ko

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    ingénieur en Automatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en Automatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    l'erreur c'était bien le format de mon image!!


    Merci et à bientôt avec de nouvelles questions "surement j’aurai besoins de votre aide dans l'avancement de mon projet"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. lire une image 3d avec opencv python
    Par khalil.mestiri dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2015, 19h58
  2. [Traitement d'image] segmentation de photo
    Par fatjoe dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 20h25
  3. Binariser une image segmentée avec watershed
    Par miss_angel dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 15h34
  4. image aléatoire avec légende dans fichier externe
    Par DC_44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/09/2007, 11h03
  5. [Traitement d'image] problème avec les boutons animés
    Par robmoto dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2007, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo