IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fichier PDF invalide


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Fichier PDF invalide
    bonjour,

    Sur une application fonctionnant chez de nombreux clients et qui génère des fichiers PDF, j'ai un problème chez un client l'application constitue un fichier PDF erroné de 0 Ko.

    Ce fichier est illisible et mal généré sur le poste du client.

    Est-ce l'un de vous aurait une idée du type de problème sur le poste client ?

    Philippe

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Sans plus d'infos c'est très difficile de vous répondre.

    Pouvez-vous nous montrer comment vous créer le PDF ?
    Quelle la destination des fichiers (répertoire temp, mes documents, c:....) ?
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [WD16] Problème PDF
    Merci pour votre réponse.

    Mon code est standard en aperçu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Ouvrir la fenêtre d'aperçu
    iAperçu()
     
    // Imprimer l'état
    iImprimeEtat(Etat_Graphe)
    Ou pour une sortie via acrobat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // Variables locales
     
    sNomFichierPDF		est une chaîne = ComplèteRep(fRepExe())+"testpdf.pdf"
     
    IF fFileExist(sNomFichierPDF) THEN fSupprime(sNomFichierPDF)
     
    // On veut générer un PDF
    iDestination(iPDF,sNomFichierPDF)
     
    // Imprimer l'état
    iImprimeEtat(Etat_Graphe)
     
    // Affichage du PDF
    LanceAppliAssociée(sNomFichierPDF)
    Je rappelle que l'application fonctionne chez des dizaines de clients par contre j'ai le problème chez un seul client.
    Le programme fonctionnait au début , il y a eu une nouvelle installation de acrobat de la version 9 en version 11 en janvier et il y a eu des mises à jour de windows ( seven )

    Le client a réutilisé mon programme en mars et à eu le problème.
    Il est possible qu'il est installé d'autres programmes entre temps.

    Hier , il a désinstallé la version 11 de acrobat et remis la version 9 mais le problème est toujours présent.

    J'ai essayé de reproduire le problème en interne mais impossible de me retrouver dans le cas de figure ou les pdf ne se génère pas.

    J'ai fait nettoyer la base de registre car une fois acrobat désinstallé et réinstallé il reste des clés de l'ancienne version.
    J'ai vérifié avec le client si l'extension pdf était bien juste rattaché à acrobat , c'est le cas.

    Si une personne a eu ce type de problème et aurait une idée

    Merci par avance


    Philippe

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Quel est le système d'exploitation de l'utilisateur ? ne s'agit-il pas d'un problème lié à l'UAC ?

    Je vous suggère d'exporter vers un autre répertoire... style SysRep(srMesDocument)
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [WD16] Problème PDF
    Merci pour la réponse.

    L'utilisateur est administrateur de son poste.

    Je ne comprend pourquoi l'UAC pourrait interférer sur la génération PDF sachant qu'il ne peux même pas générer un aperçu via l'instruction iapercu de windev.

    Philippe

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Donc en gros il ne peut même pas afficher l'aperçu ? (je n'avais pas compris ça)

    Avez-vous tenter d'utiliser une autre imprimante ?
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [WD16] probleme PDF
    Je suis dans la phase avant imprimante puisque je n'arrive pas à générer le fichier en aperçu.

    Est-ce lié à Acrobat , à Windev , à un problème sur le poste que je n'arrive à pas cerner ?

    c'est vraiment incompréhensible

    Philippe

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Le driver de l'imprimante a un lien direct avec la génération de l'aperçu c'est pour cela que je vous pose cette question.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [WD16] Problème PDF
    Je vous remercie de l'information ,je vais me renseigner la semaine prochaine car je ne peux plus joindre mon client à cette heure.

    Je vous remercie pour vos réponses , bon WE à tous

    Philippe

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [WD16] Pdf avec driver Xerox
    Bonojur,

    Je reviens vers vous avec plus d'informations.
    Le client à installer une imprimante Xerox 7556 avec les drivers et cela a été la cause du dysfonctionnement.

    Pour pallier le problème , j'ai utilisé l'instruction ipdfgenerique qui ne fonctionne q'une fois ensuite il faut arrêter le programme et le relancer pour pouvoir imprimer.

    Autre solution , utiliser PDF creator comme imprimante par défaut et rebasculer une fois les PDF sortis dans ce cas tout fonctionne correctement ( genration PDF en normal et avec en générique).

    Voila ma question est si l'un d'entre vous à eu ce type de problème avec des drivers Xerox ?


    Philippe

  11. #11
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Philippe,

    Sur le site Xerox il y a un pilote global.
    C'est celui-ci qu'il faut utiliser.
    Pas fins chez Xerox.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [WD16] Pdf
    Merci pour la réponse

    Je vais voir pour prévenir mon client mais j'espère que ce pilote global ne pas interférer avec ses drivers et lui bloquer ses editions ensuite.

    Philippe

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Je n'ai pas eu de pb particulier avec Xerox mais plutôt avec les "gros" copieurs en général... souvent une mise à jour driver corrige le pb... des fois y a rien à faire....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

Discussions similaires

  1. Creation de fichier PDF
    Par Faith's Fall dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2009, 19h05
  2. [C#] Authentification sur les fichiers Pdf
    Par ensisoft dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2004, 12h10
  3. Streaming fichier PDF
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2003, 22h14
  4. [XMLRAD] Fichier PDF
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2003, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo