IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Animer les courbes de niveaux avec le temps


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Animer les courbes de niveaux avec le temps
    Bonjour ,
    Je possède 48 fichiers texte ou chaque fichier représente un journal relevé de température sur une journée.

    Aperçu de mon journal :
    Id_capteur latitude longitude température
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:0 9.0
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:5 9.0
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:10 9.0
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:15 9.1
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:20 9.1
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:25 9.1
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:30 9.1
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:35 9.0
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:40 9.1
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:50 9.0
    010001 27.8831 -0.2831 0:0:55 9.0
    010001 27.8831 -0.2831 0:1:0 9.0
    010001 27.8831 -0.2831 0:1:5 9.0
    010001 27.8831 -0.2831 0:1:10 9.0
    ce que j'ai réussi a faire jusqu’à maintenant grâce a la discussion http://www.developpez.net/forums/d14...urbes-niveaux/ c'est dessiner les courbes de niveaux pour chaque journal de température .
    je souhaite maintenant a animer mes courbe de niveau avec le temps c'est a dire voir mes courbes de niveaux qui se déplace avec le temps .

    toute idée sera la bienvenue.
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne l'ai jamais fait, mais à ta place, je commencerais par regarder :

    Comment animer le tracé d'une courbe ?

    Essayez d'appliquer et de comprendre l'exemple simple, en mettant de côté votre propre problème. Une fois que vous aurez compris le principe, vous pourrez l'appliquer à votre cas d'étude.

    Cordialement,
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour ,
    tachmou est toujours au RDV
    Le problème c'est que mnt j'ai pas un seul fichier j'ai 48fichiers c'est a dire le programme doit sauté d'un fichier a un autre pour récupéré la valeur de température dans un temps T puis la dessiner ,je sais pas si c'est faisable ou pas ??


    merci beaucoup je vais suivre tes conseils et de te mettre de courant de a suite

    Cordialement

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand les questions sont posées assez clairement, ça donne envie de répondre.

    Etant donné que tu as plusieurs fichiers, pour te simplifier la tâche, je te conseille de commencer par écrire une fonction du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    % get_data_from_file.m
    function [id, x, y, dat, z] = get_data_from_file(name_of_file)
        a=load(name_of_file);
        id=a(:,1);
        x=a(:,2);
        y=a(:,3);
        dat=a(:,4);
        z=a(:,5);
    end
    Cela te permettra d'y voir déjà plus clair. Il te suffit d'utiliser cette fonction en boucle pour récupérer les données d'un fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [id, x, y, dat, z] = get_data_from_file('Data_lat_log_temp_01.txt')
    [id, x, y, dat, z] = get_data_from_file('Data_lat_log_temp_02.txt')
    [id, x, y, dat, z] = get_data_from_file('Data_lat_log_temp_03.txt')
    [id, x, y, dat, z] = get_data_from_file('Data_lat_log_temp_04.txt')
    %...
    Bien évidemment, tu ne vas pas recopier tout ton code à chaque instant. Donc il te faudra faire une boucle. Par exemple, pour concaténer du texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for k = 1:48
        name_of_file{k} = ['Data_lat_log_temp_' num2str(k) '.txt']
    end
    Je te laisse poursuivre avec ces indications...

    Cordialement,
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

Discussions similaires

  1. [Débutant] Dessiner les courbes de niveaux
    Par miss_ana dans le forum MATLAB
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/03/2014, 10h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2012, 16h24
  3. animation qui change avec le temps
    Par ralf91 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2008, 14h20
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 15h47
  5. Comment afficher toutes les courbes avec contourf ?
    Par developpeur82 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo