IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

INSERT INTO.. vide


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut INSERT INTO.. vide
    Bonjour à tous, je viens vous voir encore une fois parce que je suis désespéré !

    J'ai retourné dans tous les sens mon problème et je n'y vois aucune raison du pourquoi sa plante.
    J'ai pas de problème de connexion à ma BDD, juste quand je test la requête de INSERT, elle est vide.

    Je ne comprend pas c'est un code qui fonctionnait bien sur un ancien formulaire. Voici le code, je précise que je suis sur un formulaire et que le traitement du formulaire se fait sur la même page avec un test puis une redirection à la fin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form>
    ...
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST['valide'])){
    	$sql_quest = "INSERT INTO form_enquete ";
    	$sql_quest .= "(civilite, nom, prenom, age, serment, renouvellement, nomenclature, profession, activite, mail, membre, procedurale, technique, theme1, theme2, theme3, exp_j_cabinet, exp_j_dom, louer, presta_ext, envi_presta_ext, certification, appel_sapiteurs, inter_sapiteurs, logiciel, presta_rapport, proportion, exp_association, envi_exp_association, seduisant";
    	$sql_quest .= ") VALUES ";
    	$sql_quest .= "('$civilite', '$nom', '$prenom', '$age', '$serment', '$renouvellement', '$nomenclature', '$profession', '$activite', '$mail', '$membre', '$procedurale', '$technique', '$theme1', '$theme2', '$theme3', '$exp_j_cabinet', '$exp_j_dom', '$louer', '$presta_ext', '$envi_presta_ext', '$certification', '$appel_sapiteurs', '$inter_sapiteurs', '$logiciel', '$presta_rapport', '$proportion', '$exp_association', '$envi_exp_association', '$seduisant')";
    mysql_query($sql_quest) or die(mysql_error());
    }
    ?>
    Voyez vous une erreur ? j'ai essayer plusieurs méthode d'écriture du INSERT mais rien n'y fait !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tu a essayé d'afficher ta variable de requête ? Si oui elle donne quoi ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pour voir si ta chaine est bien construire essaye :

    var_dump($sql_quest);
    Cela devrait t'afficher le contenu de ta variable. Ensuite, tu vas dans phpMyAdmin et tu insères ta requête pour voir si tu obtiens une erreur ou pas.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    elle est vide, c'est bien sa le problème.

    Sa c'est au début de la page quand le formulaire n'est pas validé rien ne se passe normal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    $sql_serveur="*****";
    $sql_user="******";
    $sql_passwd="*****";
    $sql_bdd="*****";
    $db_link = mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
    mysql_select_db($sql_bdd);
    /********************************/
    /*****************************************/
    if (isset($_POST['valide'])){ echo"Mise à jour éffectuée !";
    	echo "sql_quest = $sql_quest<br>";
    	echo"<pre>";
    	print_r($sql_quest);
    	echo"</pre>";
    	echo"/********************************/";
    	echo '<pre>', print_r($GLOBALS), '</pre>';
    	echo"/*******************************/";
    	exit;
    ?>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    	setTimeout(document.location.href='http://formexpert.net/site2',2000);
    </SCRIPT>
    <?php
    }
    ?>
    Ensuite après le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <form>
    ...
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST['valide'])){
    	$sql_quest = "INSERT INTO form_enquete ";
    	$sql_quest .= "(civilite, nom, prenom, age, serment, renouvellement, nomenclature, profession, activite, mail, membre, procedurale, technique, theme1, theme2, theme3, exp_j_cabinet, exp_j_dom, louer, presta_ext, envi_presta_ext, certification, appel_sapiteurs, inter_sapiteurs, logiciel, presta_rapport, proportion, exp_association, envi_exp_association, seduisant";
    	$sql_quest .= ") VALUES ";
    	$sql_quest .= "('$civilite', '$nom', '$prenom', '$age', '$serment', '$renouvellement', '$nomenclature', '$profession', '$activite', '$mail', '$membre', '$procedurale', '$technique', '$theme1', '$theme2', '$theme3', '$exp_j_cabinet', '$exp_j_dom', '$louer', '$presta_ext', '$envi_presta_ext', '$certification', '$appel_sapiteurs', '$inter_sapiteurs', '$logiciel', '$presta_rapport', '$proportion', '$exp_association', '$envi_exp_association', '$seduisant')";
    mysql_query($sql_quest) or die(mysql_error());
    // J'ai même essayé de couper en deux ma requête mais rien n'y fait.
    // $sql_appr =   "INSERT INTO form_enquete ";
    	// $sql_appr .= "(civilite, nom, prenom, age, serment, renouvellement, nomenclature, profession, activite, mail, membre, procedurale, technique, theme1, theme2, theme3, exp_j_cabinet, exp_j_dom, louer" ;
            // $sql_appr .= ") VALUES ";
    	// $sql_appr .= "('$civilite', '$nom', '$prenom', '$age', '$serment', '$renouvellement', '$nomenclature', '$profession', '$activite', '$mail', '$membre', '$procedurale', '$technique', '$theme1', '$theme2', '$theme3', '$exp_j_cabinet', '$exp_j_dom', '$louer')" ;
    	// $sql_appr2 =   "INSERT INTO form_enquete ";
    	// $sql_appr2 .= "(presta_ext, envi_presta_ext, certification, appel_sapiteurs, inter_sapiteurs, logiciel, presta_rapport, proportion, exp_association, envi_exp_association, seduisant" ;
            // $sql_appr2 .= ") VALUES ";
    	// $sql_appr2 .= "('$presta_ext', '$envi_presta_ext', '$certification', '$appel_sapiteurs', '$inter_sapiteurs', '$logiciel', '$presta_rapport', '$proportion', '$exp_association', '$envi_exp_association', '$seduisant')" ;
    }
    ?>

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    vérifie que tu a bien dans ton form

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form method="POST" ...>
    <input ... name="valide" ... >
    </form>
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    var_dump($sql_quest);
    Me renvoie NULL

    C'est quoi se délire, pourtant mes variable existe et sont normalement bien poster avec le formulaire, jai fais un print_r($GLOBALS)
    Et le formulaire est correctement remplit

    Oui j'ai bien valide, je te remercie, de ce coté la normalement aucun problème je me suis basé sur ce code qui était fonctionnel auparavant.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Quelqu'un sait si on a le droit de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    if (isset($_POST['valide'])){ echo"Mise à jour éffectuée !";
    	echo "sql_quest = $sql_quest<br>";
    	echo"<pre>";
    	print_r($sql_quest);
    	echo"</pre>";
    	echo"/********************************/";
    	echo '<pre>', print_r($GLOBALS), '</pre>';
    	echo"/*******************************/";
    	exit;
    ?>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    	setTimeout(document.location.href='http://formexpert.net/site2',2000);
    </SCRIPT>
    <?php
    }
    ?>
    (Le script JS en plein milieu d'un script PHP)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Essaye de faire un var_dump sur une autre variable, ou de vider le cache pour voir si cela vient du code ou de ton environnement.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 200
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Il n' ya pas de souci à insérer du JavaScript dans PHP. Personnellement, je fait toujours un
    echo "script_javaScript"
    .
    Montre nous ton formulaire et essaie de tester variable par variable (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['nom_de_variable']
    ) sans la requête pour voir si toutes les variables sont bien envoyées.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mouais... enfin, faire un affichage après un exit, ça diminue drastiquement l'utilité de la chose...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Smoki manque à tous ses devoirs son problème est résolu! (Smoki, pense à le passer en résolu s'il te plait!)

Discussions similaires

  1. Insert Into et champs Vides
    Par Fred 57220 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2013, 19h46
  2. INSERT INTO avec un SELECT et table vide
    Par pol2095 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2011, 23h10
  3. Problème d' INSERT INTO sur table vide
    Par marzinp dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 09h25
  4. INSERT INTO dans une table vide
    Par DeepXtaZy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 08h37
  5. Recordset pour INSERT INTO dans une table vide
    Par tAKAmAkA dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2007, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo