IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Tracer une diagonale dans une cellule excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Tracer une diagonale dans une cellule excel
    Bonjour,
    J'aimerai tracé une diagonale dans une cellule Excel.
    J'ouvre Excel de cette Façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim appExcel As Excel.Application
            Dim Classeur As Excel.Workbook
            Dim Feuille As Excel.Worksheet
           ''Ouverture de l'application
            'appExcel = New Excel.Application
            appExcel = CreateObject("Excel.Application")
     
            appExcel.Visible = False
     
            ''Path du fichier à ouvrir
            Dim ExcelFile As String = Application.StartupPath & "\MatriceFeuilleStandPistolet.xlsx"
            ''Ouverture du fichier xlsx
            Classeur = appExcel.Workbooks.Open(excelfile)
            ''Premiere feuille du classeur
            Feuille = Classeur.Worksheets(1)
    J'ai le code d'une macro enregistrée dans Excel je n'arrive pas à la convertir sous vb.net

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Feuille.Range("X3").Select()
     
            With Selection.Borders(xldigonalDown)
                .LineStyle = xlcontinuous()
                .ColorIndex = xlAutomatic
     
            End With
    J'ai fait pas mal de recherche et de test mais je sèche.
    Merci d'avance à tous
    FikoU

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Dim rangeValue As Excel.Range = worksheet.Range(1, 1), worksheet.Cells(2, 2)
    rangeValue.Borders(Excel.XlBordersIndex.xldigonalDown).LineStyle = Excel.XlLineStyle.xlcontinuous

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci Sankasssss

    Cela fonctionne comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim rangeValue As Excel.Range = Feuille.Cells(3, 8)
            rangeValue.Borders(Excel.XlBordersIndex.xlDiagonalDown).LineStyle = Excel.XlLineStyle.xlContinuous
    J'ai une petite erreur "la variable feuille est utilisée avant qu'une valeur ne lui ait été assignée"

    J'aimerai avoir le trait de la diagonale en plus épais

    Je programme occasionnelement et à chaque fois je galère pour ce genre de chose. Ou peut ont trouver une doc sur ces commandes.

    Merci encore
    FikoU

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par fikou Voir le message
    Je programme occasionnelement et à chaque fois je galère pour ce genre de chose. Ou peut ont trouver une doc sur ces commandes.
    Ça c'est une question que j'aime bien

    Rien de plus simple, une petite recherche dans google avec comme terme : "Borders Interop excel"
    Et j'obtiens tout ce qu'il faut.

    Si je rajoute MSDN dans les termes de la recherche je trouve directement Border Interface me donne en dessous un lien vers Border members qui contient tout ce qui nous intéresses dont Border.Weight

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    OK merci,
    J'ai fais des recherches mais apparement pas assez ciblées.
    Je cherchais plutot des truc du genre "excel et vb.net".

    FikoU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2014, 12h05
  2. Déplacer une image d'une feuille vers une autre dans un fichier Excel
    Par helenaide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2011, 14h27
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo