IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] AJAX sous IE et FF


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [AJAX] AJAX sous IE et FF
    Bonsoir,

    Je suis en train de tester la methode AJAX pour monter un site et je tombe sur un petit soucis de compatibilité entre IE et FF. Pour le moment, je récupère simplement un fichier XML grace à l'outil HTTPRequest, puis j'affiche le contenu d'un noeud que je détermine arbitrairement. C'est sur cet affichage que ça coince sous IE.

    Voici le code pour l'affichage :

    xhr.onreadystatechange = function(){
    if(xhr.readyState == 4){ alert(xhr.responseXML.getElementsByTagName("title")[0].firstChild.nodeValue); }
    }
    et voila ce que je trouve comme erreur Javascript sous IE :

    Objet requis
    L'erreur porte apparemment sur "xhr.responseXML.getElementsByTagName("title")[0]" car il ne parvient pas à utiliser firstChild sous IE. Aurais-je oublié quelquechose pour l'utilisation de firstchild ?

    Par contre sous firefox tout va bien il m'affiche bien le contenu de ma balise "title" du XML.

    Une idée pour que ce code soit portable sous IE comme sous FF ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Apparemment ce post s'approche grandement de mon problème, mais ce n'est toujours pas résolu :

    http://www.developpez.net/forums/sho...ght=firstchild

    Si ça peut vous aider à comprendre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors apparemment sous IE ça ne fonctionne pas en LOCAL !!!!!!

    Une fois les fichiers passés sur l'espace de stockage sur le net ça fonctionne avec IE o_O


    Je peux me tirer une balle ????

    Merci quand même à ceux qui ont lu le problème lol

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Moi, ça me marche pas des les deux cas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax marche sous IE mais pas sous Firefox
    Par snoopy92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 18h24
  2. [AJAX] Ajax sous internet explorer 7
    Par leoche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2007, 12h41
  3. [AJAX] Formulaire sous AJAX !!!
    Par urai1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 21h36
  4. [AJAX] Ajax et XmlHttpRequest (marche pas sous IE)
    Par krovomi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 16h39
  5. [AJAX] xmlhttprequest sous IE7
    Par arena94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo