IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Instructions personnelles Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Instructions personnelles Python
    Bonjour,
    Je travaille sur un projet qui me demande d'enrichir python de mes propres jeux d'instructions. Comme par exemple: creer, aller (ceux sont des exemples).
    Quelqu'un pourrait-il me dire comment procéder?
    Ce projet est le tout premier que je fais en Python.

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 654
    Points : 1 150
    Points
    1 150
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce tu as un exemple concret à nous présenter? Autre que "creer", "aller". Comme ça à première vue, j'ai comme l'impression que tu parles d'héritage où l'on "enrichie" un objet avec de nouvelles methodes et/ou attributs.

    Mais comme premier projet c'est bizarre.

    Ju

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne pense pas à l'héritage. Je veux ajouter des mots clés (dont je n'ai pas encore tout à fait la liste) aux mots clés de Python.
    Au même titre que while, if etc..
    Ai-je été un peu plus claire?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 654
    Points : 1 150
    Points
    1 150
    Par défaut
    Ok, je vois.

    Je n'ai jamais eu l'idée de faire ça, donc je ne te serais pas utile. En cherchant un peu pour voir si c'est faisable, je suis tombé sur cette article qui, si tu lis l'anglais, t'intéressera:

    http://eli.thegreenplace.net/2010/06...ent-to-python/

    Ta question reste trop vague pour que quelqu'un t'apporte une vrai réponse. Si tu donnes un exemple concret avec un bout de code qui ne fonctionne pas ou à moitié, là tu auras bien plus de réponses!

    Ju

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour la piste. Je pense bien que c'est "presque" ce que je veux.
    Je planche dessus et je reviens donner suite.
    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,
    Je reviens sur la piste que tu m'as filée. Elle est bonne mais franchement, je n'y comprends pas grand chose.
    Ces fonctions, leurs sytaxes... Sais-tu s'il s'agit de compilation?
    Merci

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,


    À mon humble avis, il y a confusion instruction~fonction.

    Si tu débutes en Python, le prof ne vous a sûrement pas demandé de créer de nouvelles instructions du langage. J'en doute.

    Une fonction est un bloc de code que tu peux réutiliser à volonté dans ton code, exactement comme une instruction.

    Dans l'exemple ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    def is_odd(value):
        """Return True if the argument value is odd.
     
        """
        return value % 2
    is_odd est une fonction, déclarée par l'instruction def que je pourrai donc utiliser dans mon programme à chaque fois qu'il me sera nécessaire de savoir si un nombre est impair. Il me suffira de l'appeler en lui passant le nombre en question.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    reponse = is_odd(nombre)
    Est-ce de ceci que l'on parle ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne parlais pas de fonctions. Et merci pour le petit rappel

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Un exemple concret, alors ?

Discussions similaires

  1. l'instruction Betwean python
    Par le_dilem dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2011, 14h17
  2. Ecrire une instruction en python avec support blender
    Par ainrahma dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 14h28
  3. Interpretation d'une instruction python
    Par manaliac dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2010, 11h01
  4. convertir ces instructions de java vers python
    Par Kikouyou1080 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2010, 14h23
  5. Récapitulatif des instructions Python
    Par cellendhyll dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo