IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Questions MVVM


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Questions MVVM
    Bonjour,
    une question relative à MVVM .


    La logique voudrait qu'on utilise une liste ou une IList , dans le Model .

    Par exemple un ProductModel pourrait avoir une liste de quelque chose .

    Le problème vient au niveau du ViewModel et de la View pour être notifié des changements au niveau de la collection et que l'interface utilisateur soit mis à jour . Donc comment faire ? utiliser une ObservableCollection dans le model ? exposer la liste dans le ViewModel pour la convertir en ObservableCollection(alors qu'on a déjà un objet product) ? implémenter INotifyCollectionChanged(bof) ... ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Une autre question .
    Je pose le problème .

    J'ai 3 ComboBox qui doivent être filtrées ,afficher les valeurs courantes et je dois avoir la possibilité d'annuler les modifications(avec IEditableObject)

    ** résolu**

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bon j'ai résolu ma deuxième question (enfin j'espère )

    Faut faire attention à la moindre variable avec MVVM et le binding

    En résumé j'avais qu'une variable mal placée dans mon CancelEdit

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Tu peux être pragmatique et mettre une ObservableCollection dans le model
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

Discussions similaires

  1. Question MVVM - Event - Command
    Par obito dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2010, 15h45
  2. [MVVM WPF.net3.5] Questions sur les views et les viewsModel
    Par war120 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/05/2010, 23h26
  3. [MVVM] Quelques questions
    Par lutecefalco dans le forum Silverlight
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/03/2010, 12h04
  4. Question pattern mvvm ?
    Par alves.seb dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 30
    Dernier message: 01/12/2009, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo