IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème d'affichage > listbox > vb.net et access 2010


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par mactwist69 Voir le message
    J'ai pas bien fait gaffe en recopiant, et ça n'a pas peut être rien à voir... (l'aurais tu déjà vu et corrigé dans le code?)
    Mais dans la requête tu écris nomReeduc, plus loin on teste NoReeduc
    Merci pour ta remarque, en réalité c'est la requête qui n'aller pas, il manquer simplement le champ noReeduc...

    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    De toute façon, recopier le code qu'on écrit dans l'application, c'est pas bien du tout.

    Il faut comprendre les modifs qu'on a tenté d'apporter, et se les approprier en les reportant dans notre code.

    D'autant plus que bien souvent (moi en tout cas), on écrit le code directement dans le formulaire d'édition de message. Et ce n'est pas le navigateur qui va vérifier si le code compile ou non .

    Donc essaie de comprendre ce que mactwist a voulu faire et reproduit la logique utilisée dans ton code. Non seulement tu apprendras de manière plus durable mais en plus, ça t'évite de chercher la petite erreur de syntaxe ou de typo dans un nom de variable qui s'y serait glissée.
    Merci pour le conseil, en essayant de regarder le code un peut plus prêt j'ai pu voir en effet que le problème se trouvé dans la requête est non dans l'itération

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Quand je lance le débogage il me met une erreur pas logique.

    Au moment de l'identification
    Quand je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim varIdReeduc As String = CStr(dts.Tables("reeducateur").Rows(i).Item("idReeduc"))
                Dim varMdpReeduc = dts.Tables("reeducateur").Rows(i).Item("mdpReeduc")
    il me dit :
    "L'opérateur '=' n'est pas défini pour chaîne "isabelle" et type 'DBNull'."
    Sachant que "isabelle" est le contenu de la variable mdpReeduc

    et and je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim varIdReeduc As String = CStr(dts.Tables("reeducateur").Rows(i).Item("idReeduc"))
                Dim varMdpReeduc As String = CStr(dts.Tables("reeducateur").Rows(i).Item("mdpReeduc"))
    il me dit :
    "La conversion du type 'DBNull' en type 'String' n'est pas valide."
    Pourquoi ne fait-il pas la même erreur pour la variable "varIdReeduc" ???
    Pour certaines déclarations du code suivant à le même problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    'Récupérer tous les champs de la table acte dans des variables
                    Dim varNoUsager = dts.Tables("acte").Rows(i).Item("noUsager")
                    Dim varNomUsager As String = CStr(dts.Tables("acte").Rows(i).Item("nomUsager"))
                    Dim varPrenomUsager As String = CStr(dts.Tables("acte").Rows(i).Item("prenomUsager"))
                    Dim varNoReeduc As Integer = CInt(dts.Tables("acte").Rows(i).Item("noReeduc"))
                    Dim varNoSem As Integer = CInt(dts.Tables("acte").Rows(i).Item("noSem"))
                    Dim varMois As String = CStr(dts.Tables("acte").Rows(i).Item("mois"))
                    Dim varTypeSemaine = dts.Tables("acte").Rows(i).Item("typeSemaine")
                    Dim varDeplacements = dts.Tables("acte").Rows(i).Item("deplacements")
                    Dim varVisitesMedicales = dts.Tables("acte").Rows(i).Item("visitesMedicales")
                    Dim varJourneesExceptionnelles = dts.Tables("acte").Rows(i).Item("journeesExceptionnelles")
                    Dim varRencontreFamilles = dts.Tables("acte").Rows(i).Item("rencontreFamilles")
                    Dim varReunions = dts.Tables("acte").Rows(i).Item("reunions")
                    Dim varInterventiontsTelephoniques = dts.Tables("acte").Rows(i).Item("interventiontsTelephoniques")
                    Dim varNbActes = dts.Tables("acte").Rows(i).Item("nbActe")

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    C'est le problème avec les requêtes renvoyant des marqueurs NULL.

    Il faut tester chaque colonne de chaque ligne du résultat et regarder si elle contient bien une valeur avant de tenter de l'extraire pour en faire quelque chose.
    Kropernic

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Quand je fais du pas à pas il me donne les bons enregistrements, je suppose que cela signifie que les requêtes sont bonnes non ?

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Il me manquer une condition voici laquelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim varIdReeduc As String = CStr(dts.Tables("reeducateur").Rows(i).Item("idReeduc"))
                Dim varMdpReeduc As String
                If IsDBNull(dts.Tables("reeducateur").Rows(i).Item("mdpReeduc")) Then
                    varMdpReeduc = ""
                Else
                    varMdpReeduc = CStr(dts.Tables("reeducateur").Rows(i).Item("mdpReeduc"))
                End If
    Problème résolu...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage de listbox a textbox
    Par BERRACHED SAID dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2013, 19h45
  2. [AC-2000] problème d'affichage de listbox
    Par nico84 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2009, 15h26
  3. problème d'affichage dans listbox
    Par azräel dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2008, 10h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2008, 23h44
  5. [CR][ASP.NET] Problème d'affichage du rapport
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo