IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Bonne pratique de développement pour android


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Bonne pratique de développement pour android
    Bonjour à tous ,

    Bon voila je suis en plein développement d'une application android et je tombe sur pas mal de problèmes, donc je me suis dit
    pourquoi ne pas essayer d'adopter des bonnes manières avant de s'y mettre réellement.

    Donc je crée ce topic , pour essayer de récolté un maxium de bonne idée sur les bonnes pratiques de développement android.

    J'aimerais avant tous avoir réponse à certaines de mes questions :

    1. Quelles sont les librairies utilisées sous Java mais à éviter sous android à cause de changements apporter par exemple ?
    2. Serait-il judicieux d'importer une librairie créee sois même ou de redévelopper cette librairie en android ?


    Je me suis bien entendu déjà renseigner sur le net mais j'aimerais avoir plus d'avis.

    Merci à tous pour votre participation.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Ca ne fait que quelques mois que je fais du android mais je pense que mon avis peut t'interesser donc le voici :

    1. Je n'ai jamais entendu parler de librairie Java a eviter sous Android, apres c'est peut-etre parce que, comme je l'ai dit, je ne m'y suis mis que recemment.
    2. Android etant du java, il n'y a que peu de choses a modifier de l'un a l'autre pour ce que j'en ai vu... Je serais donc tenter de te conseiller de directement importer tes libs et de modifier ce qui pourrait ne pas fonctionner.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    1) Jaxb, Dom4J... en général les bibliothèques de parsing XML utilisant les packages javax sont à prendre avec des pincettes. Jaxb ne fonctionne pas, et dom4j me fait un conflit au lancement de tests unitaires. Autre que ça, je n'ai pas vu ni lu de bibliothèque a éviter (simplement faire une recherche pour vérifier la compat', ou tester soi-même).

    2) Dépend de la bibliothèque et de son utilité. Si c'est du graphique (Swing, AWT, JavaFX, autre), il ne vaut mieux pas. Si c'est de l'utilitaire, la pertinence est à vérifier et elle sera peut-être à adapter (je pense à une bibliothèque générique pour des traitements longs par exemple).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci de vos réponses

    Il s'avère que suis confronté a un problème avec la libraire d'apache commons que android fournie dans sa SDK , d'après ce que je vois elle a été modifié de celle qu'on utilise sur java !

    Moi qui avait importé ma propre librairie qui utilise celle d'apache , une fois que execute mon projet android je tombe sur des stack d'error

    Une idée à ce sujet ?

    Merci a vous

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Sans plus d'information : non.

    Il faut déjà comprendre que, bien qu'Android utilise le langage Java, l'API de base n'est pas celle de la JVM desktop (je ne vois pas de meilleure nom, désolé). Les signatures sont potentiellement les mêmes, jusqu'aux méthodes (voir procès Oracle - Google sur la reprise du code de la JVM Oracle sans accord) mais ce ne sont pas les mêmes classes.

    J'imagine que tu parles de ce sujet : http://www.developpez.net/forums/d14...a/#post7738123
    C'est bien ça ?

    De ce que je lis, la biblio HttpClient n'est plus supporté et c'est celle d'Apache Commons qui est utilisée.
    Citation Envoyé par HttpClient
    The Commons HttpClient project is now end of life, and is no longer being developed. It has been replaced by the Apache HttpComponents project in its HttpClient and HttpCore modules, which offer better performance and more flexibility.
    Source : https://hc.apache.org/httpclient-3.x/

    Dans les deux cas, HttpClient n'est pas une classe de l'API Java de base, pas plus que HttpRequestBase, il n'est donc pas étonnant du tout d'avoir des problèmes de compat' avec.

    Documentation :
    HttpRequestBase Android : https://developer.android.com/refere...questBase.html
    HttpRequestBase Apache Commons : https://hc.apache.org/httpcomponents...questBase.html
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je vous remercie de votre participation et de m'avoir aidé

    Je passe ce sujet a résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Où développer pour Android ?
    Par milach dans le forum Emploi
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2012, 13h28
  2. Développer pour Android 3 sans Java bientôt possible
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/07/2011, 23h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 10h40
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 23/09/2009, 22h13
  5. Bonnes pratiques asp.net pour le réferencement
    Par Iruddy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo