IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Connexion au webservice via AJAX


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Connexion au webservice via AJAX
    Bonjour tout le monde!
    J'ai une petit problématique qui m'a mit mal alaise depuis des jours..
    En effet, je veux faire une application mobile multiplateforme, à l'aide de Jquery Mobile et Phonegap, pour déployer des services web écrits en java et placés a un serveur apache tomcat, j'ai opté pour la solution axis pour le service web.
    Alors, en faisant des recherches par ici et par là, j'ai constaté que, en voulant se connecter au web service, je peux utiliser jquery ou bien seulement JavaScript, mais la meilleur solution c'est de compter sur AJAX.
    Et voici le problème, c'est que je ne sais pas comment se connecter au web service SOAP (WSDL) déjà publié dans mon serveur. j'ai essayé plusieurs façons mais en vain... :/ Aidez moi s'il vous plait! Merciii

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour communiquer avec un serveur SOAP, vous devez pouvoir fabriquer des requêtes au format SOAP et pouvoir décoder des réponses au format SOAP.
    Sans une librairie, vous devrez tout fabriquer vous même, ce qui peut prendre du temps.
    Il existe des librairies permettant de faire du SOAP depuis JavaScript, mais je ne sais pas ce qu'elles valent :

Discussions similaires

  1. [AJAX] Connexion à un site via XHR
    Par faucheuse dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2013, 17h03
  2. [SSL] Connexion à un webservice via SSL
    Par NoiBe dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 10h22
  3. [AJAX] Recuperer du JS via Ajax ?
    Par nuranto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2007, 16h44
  4. Connexion à un webservice via SSL
    Par NoiBe dans le forum Services Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/11/2007, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo