IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

DDELance et Net Use


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Réseau & Informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Réseau & Informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 66
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut DDELance et Net Use
    Bonjour à tous,

    voila je cherche a faire le mappage d'un lecteur (owncloud donc en webdave) en utilisant DDELance et Net Use. Mes utilisateurs sont sur un domaine du nom de Greta.

    J'ai fais un formulaire avec deux champs de saisie id1 et id2 (id et pass) le tout avec un bouton valider.

    Lorsque je clic sur valider j'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DDELance("cmd.exe /c  NET Use Z: http://192.168.20.70\remote.php\webdav  id2 /user:greta\id1  /persistent:no ", DDEInactif, Vrai)
    ca m'ouvre bien un fenêtre type DOS mais j'ai toujours une erreur 1244 comme quoi l'opération demandé ne peux pas être effectué car l'utilisateur n'est pas authentifié.

    J'ai l'impression que je n'arrive pas a récupérer les valeurs des champs id1 et id2.

    Je suis ultra novice en WinDev ^^ un problème de syntaxe peut-être ou je n'utilise pas la bonne méthode ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 303
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Bonjourn nydaunvan,

    C'est certain que le texte contenu dans les champs id1 et id2 ne remplacera pas "miraculeusement" les chaînes "id2" et "id2" contenues dans la chaîne de ligne de commande passée à DDELance.

    Une méthode possible plus didactique consiste à déclarer une variable de type chaîne de caractères, à y effectuer la substitution souhaitée grâce à la fonction ChaîneConstruit et enfin à passer cette chaîne à DDELance.

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3024006

Discussions similaires

  1. xp_cmdshell utilisation avec net use
    Par lazzeroni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 16h22
  2. Net use trop crado
    Par Mr6 dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 21h07
  3. net use déconnection automatique
    Par hologram dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 15h12
  4. net use en perl
    Par vince2005 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 16h58
  5. [Réseaux] Comment faire un Net Use en Delphi ?
    Par Spart64 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo