IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur insert requêtes préparées [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Erreur insert requêtes préparées
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec un insert. Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $reqajoutagenda=$connect->prepare("INSERT INTO agenda VALUES ('',':formule',':date',':lieu',':manifestation')");
    $reqajoutagenda->bindValue(':formule', $formule, PDO::PARAM_INT);
    $reqajoutagenda->bindValue(':date', $sDateEn, PDO::PARAM_STR);
    $reqajoutagenda->bindValue(':lieu', $lieu, PDO::PARAM_STR);
    $reqajoutagenda->bindValue(':manifestation', $manifestation, PDO::PARAM_STR);
    $result=$reqajoutagenda->execute();
    mais j'ai l'erreur suivante:
    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1452 Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`db219600733`.`agenda`, CONSTRAINT `agenda_ibfk_1` FOREIGN KEY (`formule`) REFERENCES `formules` (`id`) ON DELETE CASCADE)' in /homepages/6/d218782327/htdocs/test/administration/adminagenda.php:50 Stack trace: #0 /homepages/6/d218782327/htdocs/test/administration/adminagenda.php(50): PDOStatement->execute() #1 {main} thrown in /homepages/6/d218782327/htdocs/test/administration/adminagenda.php on line 50
    d'après ce que je comprend c'est un problème de clé étrangère ...
    Je débute avec les requêtes préparées en pdo :/

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu essaies d'inserer une valeur de "formule" qui n'existe pas dans la table "formules"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah ok je vais regarder ça pourtant j'ai fait une liste déroulante remplit avec la table formules et avec pour valeur l'id. J'ai vérifié et l'id est bien récupéré.
    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    dans une requête préparée les paramètres nommés ne sont jamais délimités par des quotes(''). Il faut juste préfixer ces paramètres par de 2 point sinon ils sont interprétés par mysql comme étant des valeurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $reqajoutagenda=$connect->prepare("INSERT INTO agenda VALUES ('',:formule,:date, :lieu , :manifestation )");

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci armel 18 je vais les enlever

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'était bien ça mon erreur ! Merci à vous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Insert avec requête préparée, erreur champs datetime
    Par maxwell374 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2011, 11h36
  2. [MySQL] Erreur dans requête préparée
    Par skandaboy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2011, 12h33
  3. [SQL] erreur sur requête insert
    Par temperature dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 15h27
  4. [PDO] Requête préparée, retour d'erreur à masquer
    Par speedev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 10h39
  5. [PHP MySQL] Erreur execution requête de type INSERT
    Par Pfeffer dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo