IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Bien démarrer un projet Windows 8 / Windows Phone 8


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bien démarrer un projet Windows 8 / Windows Phone 8
    Bonjour,

    Je dois réaliser une application multi-projets et multi-plateformes déjà existante sur IOS et Android.
    Multi-projets : je dois développer plusieurs applications mais ayant un code de base commun (particularités minimes d'ordre graphique entre chaque projet)
    Multi-plateformes : je dois développer les applications pour WP8 et W8

    Je souhaiterais savoir comment bien débuter afin de réaliser une application la plus générique possible avec le moins possible de duplication de code.
    J'ai pu voir que des librairies PCL et des sortes de liens symboliques sur les fichiers peuvent être des solutions pour répondre à mes besoins.

    Pouvez-vous me conseiller sur les meilleures solutions techniques disponible dans l'univers Windows et permettant de répondre à ces problématiques ?
    De plus, doit-on obligatoirement avoir des IDE différent pour Windows 8 et Windows Phone 8 et cela oblige-t-il à avoir des projets indépendant par plateforme ?

    Merci beaucoup !

    PS : je suis nouveau dans le développement Windows mais j'ai de bonne connaissance en développement mobile IOS et Android

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Hello,

    pour ma part je te conseillerais de partir sur cet ensemble là:

    - Visual Studio 2013
    - C#
    - Xamarin (Monodroid & MonoTouch)
    - MvvmCross
    - PCL Portable Class Library (Là où tu pourras centraliser un maximum de code commun)

    De ce fait, tu auras un seul outil de dev pour cibler toutes ces platesformes et surtout un seul langage.

    Je te conseille également le blog d'Olivier Dahan (enaxoos) qui parle pas mal de ce type de développement.
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ces conseils je vais me pencher sur le blog d'Olivier Dahan !

Discussions similaires

  1. Migration d'un projet windows mobile en phone
    Par amirallia dans le forum Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2014, 08h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2010, 13h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2009, 17h19
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2007, 09h04
  5. Démarrer et arrêter un service windows
    Par dvarrel dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2005, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo