IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Aide visual Studio [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Aide visual Studio
    Bonjour à tous, merci de lire ce sujet.

    Voici mon problème, je dois afficher un texte dans un label après avoir cliquer sur une PictureBox ce trouvant dans une autre Form.

    Le hic est que je n'y arrive pas du tout, je ne sais plus ou et quoi chercher, donc si vous pouviez m'aider cela me sauverai la mise.

    Désolé de ne pas pouvoir m'attarder plus sur le sujet mais je suis presser.

    Merci d'avance

    Alexis

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 641
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire un GET SET pour accéder au text de ton label de manière propre comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     // Dans Form1
            public string TextLabel
            {
                get { return tonLabel.Text; }
                set { tonLabel.Text = value; }
            }
    (Dans ce cas , Form1 est ta form avec le label , Form2 la form avec la PictureBox)
    Ensuite , pour changer la valeur de ton label depuis Form2 , il te faudra passé l'objet de Form1.

    Si Form2 découle de Form1 , tu peux faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                // Dans Form2
                Form1 form = (Form1)this.ParentForm;
                form.TextLabel = "ceci est un message d'une autre form";
    C'est une des nombreuses façons de faire , j’espère t'avoir aider .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut, merci de ton aide, je vais essayer ça tout de suite et je te tiens au courant !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bon, cela fonctionne !
    Merci de ton aide et bonne journée

    Alexis

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Une autre question, comment je peux faire pour vérifier si une de mes PictureBox sont cliquées ou pas ? Et si oui alors retourner un texte dans un label.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 641
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Vérifier si au moins une PictureBox a été cliquée ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui voila c'est ça, vérifier si elle à été cliqué, et si oui, retourner un texte dans un label

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re-bonjour à tous,

    J'ai résolu tous mes problèmes simplement en changeant l'endroit ou effectuer mon action.

    Merci de m'avoir aider du mieux que vous pouviez

    Bonne journée

    Alexis


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide Visual Studio
    Par Neliell dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2014, 13h12
  2. Aide Visual Studio 2010 et 2012
    Par matdefrance dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 11h14
  3. Visionneuse d'aide visual studio 2010
    Par oliver29900 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2011, 17h07
  4. aide visual studio fortran en français
    Par mosta72 dans le forum Fortran
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2009, 19h09
  5. Aide - visual studio 2008 - windows form application
    Par >-[]-Fab-[]-< dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo