IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion de fichier XML et incrément mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insertion de fichier XML et incrément mysql
    Bonjour a tous,

    Je me permet de poster sur ce forum, pour obtenir de l'aide sur un soucis d'incrémente de table mysql.

    Mon site : Site de petites annonces gratuites, avec ou sans inscription (compte membre/pro)

    Mes manipulations : insertion de petite annonce via l'administration par fichier XML (manipulation qui fonctionne très bien, annonce enregistrer dans la bdd, et présente sur le site)

    Problème : Les annonces ensuite enregistrer dans le formulaire prévu a cet effet depuis le site, ne s'enregistre pas dans la BDD, mais le lien d'activation et bien reçu par Email.

    Ce lien est constituer comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.url_de_mon_site.fr/confirmer_ann.php?code=136&email=mon_adresse@url.fr
    Le 136 correspondant à l'id de l'annonce dans la BDD, jusqu'à c'est logique, mais lorsque je fais un import XML (qui je le rappel fonctionne très bien)
    et que je soumet une nouvelle annonce dans le formulaire classique, le lien reçu en email de confirmation est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.url_de_mon_site.fr/confirmer_ann.php?code=0&email=mon_adresse@url.fr
    Un 0 au lieu de l'id qui devrais correspondre.

    Donc je présume que lorsque l'import XML est réaliser, sa doit bloquer quelque pars au niveau de l'incrémente.

    Mais impossible de voir ou ce situe le soucis.

    Je tiens a préciser, que je suis pas non plus un grand spécialiste de programmation.

    Merci d'avance de vos lumières, qui pourrons m'éclairer sur le problème.

    Amicalement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Montre ton code qui est exécuté pour générer l'URL et envoyer le message avec ou sans XML. Il nous sera déjà plus facile de te répondre
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le code php permettant l'envoi du mail de validation de 'annonce est comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    function send_confirm($id, $array){
    	global $cache_mails_auto;
     
    	$email = stripslashes($array['ema']);
    	$email = str_replace('mysql_query', '', $email);
    	$titre = stripslashes($array['tit']);
    	$titre = str_replace('mysql_query', '', $titre);
     
    	$nom_mail = '';
    	$email_mail = '';
     
    	foreach($cache_mails_auto as $v){
    		if($v['type'] == 1){
    			$nom_mail = stripslashes($v['nom']);
    			$email_mail = stripslashes($v['email']);
    			$titre_mail = stripslashes($v['titre']);
    			$message_mail = stripslashes($v['message']);
    		}
    	}
     
    	$url = URL .'/confirmer_ann.php?code='. $id .'&email='. $email;
     
    	$titre_mail = str_replace('<titre>', $titre, $titre_mail);
    	$message_mail = str_replace('<titre>', $titre, $message_mail);
    	$message_mail = str_replace('<url>', $url, $message_mail);
     
    	//Entête du mail
     
    	$header = "From: ". $nom_mail ." <". $email_mail.">\n";
    	$header .= "Reply-To: ". $email_mail ."\n";
    	$header .= "Content-Type: text/html; charset=\"utf-8\"\n";
    	$header .= "Content-Transfer-Encoding: binary";
     
    	mail($email, $titre_mail, $message_mail, $header);
    	return true;
    }
    ?>

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Ce qui serait intéressant ce serait de voir ce que contient $id..
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comment sa ? dans a base de données ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Tu passes la variable $id en paramètre, il faudrait voir ce que tu passes comme valeur dans ce paramètre quand tu appelles cette fonction.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vois pas comment trouver, je suis un peu perdu la

    logiquement $id, doit correspondre a l'id d'incrémente dans a base de donnée de 'annonce correspondant, sa marche très bien, quand on enregistre les annonces manuellement depuis le formulaire.

    mais c'est uniquement après l'envoi d'un fichier XML, que ce formulaire beug

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Cette fonction send_confirm() est bien appelé quelque part ? Tu ne cites aucun framework ni CMS donc je suppose que c'est toi qui l'appelle. Montre le code qui est juste avant cette fonction quand on passe par l'envoi d'un XML.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    L'envoi de fichier XML ce fait via une page du côté admin, donc différente.

    Le CMS utilisé c'est Scrip-PAG

Discussions similaires

  1. [MySQL] insertion de fichier dans la base mysql
    Par kitcarson23 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2011, 14h38
  2. Générer un fichier XML à partir de MySql
    Par freddy000 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2010, 23h08
  3. Générer un fichier XML à partir de Mysql en JAVA (J2EE)
    Par l_cauchy dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 10h17
  4. [MySQL] Insertion de données xml dans bdd mysql
    Par mathcanto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 10h56
  5. [MySQL] Intégration de fichiers XML à une base MySQL
    Par djibster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo