IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Compilation java impossible


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    SUP'COM/INPT
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : SUP'COM/INPT

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Compilation java impossible
    bonsoir ;
    j'essai de tester les scénarios de rabbitmq se trouvant dans le site http://www.rabbitmq.com/tutorials/tu...-one-java.html .
    j'arrive à exécuter les classes dans Eclipse mais ça marche pas dans l'invite de commande ; à la compilation je reçois l’erreur "impossible de charger ou de trouver la classe principale com.sun.tools.java.main . j'ai changé les paths par tous j'ai ajouté le fichier tools. jar mais j'ai toujours le mm pb je suis bloquée ça fais une semaine presk
    merci pour tte essai d'aide .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    Ce n'est pas un problème de compilation, mais de lancement de ton programme !
    Ce message indique que tu n'as pas mis ta ou tes classes dans le classpath.

    Va regarder :
    - La faq
    - Le classPath

    Cependant, ce qui m'etonne c'est le com.sun.tools.java.main

    Peux tu montrer comment tu lances ton programme ?
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    SUP'COM/INPT
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : SUP'COM/INPT

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,

    voila lorsque j'essai de compiler dans le dossier contenant la classe java

    ....\workspace\rabbitmq\src\rabbitmq>javac -cp rabbitmq-client.jar Send.java

    resultat : Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale com.sun.tools.java.Main

    lorsque j'essai de compiler dans le workspace comme indiqué dans le tuto j'obtient la mm chose

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par Supinptiste Voir le message
    bonjour,

    voila lorsque j'essai de compiler dans le dossier contenant la classe java

    ....\workspace\rabbitmq\src\rabbitmq>javac -cp rabbitmq-client.jar Send.java

    resultat : Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale com.sun.tools.java.Main

    lorsque j'essai de compiler dans le workspace comme indiqué dans le tuto j'obtient la mm chose
    as-tu JAVA_HOME qui pointe vers le répertoire d'installation du jdk ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    SUP'COM/INPT
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : SUP'COM/INPT

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par plawyx Voir le message
    as-tu JAVA_HOME qui pointe vers le répertoire d'installation du jdk ?

    comment je peux le savoir

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    SUP'COM/INPT
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : SUP'COM/INPT

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alkhan Voir le message
    bonjour,

    Ce n'est pas un problème de compilation, mais de lancement de ton programme !
    Ce message indique que tu n'as pas mis ta ou tes classes dans le classpath.

    Va regarder :
    - La faq
    - Le classPath

    Cependant, ce qui m'etonne c'est le com.sun.tools.java.main

    Peux tu montrer comment tu lances ton programme ?

    bonjour,

    voila lorsque j'essai de compiler dans le dossier contenant la classe java

    ....\workspace\rabbitmq\src\rabbitmq>javac -cp rabbitmq-client.jar Send.java

    resultat : Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale com.sun.tools.java.Main

    lorsque j'essai de compiler dans le workspace comme indiqué dans le tuto j'obtient la mm chose

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par Supinptiste Voir le message
    comment je peux le savoir

    Ce tuto date un peu, mais le principe est là

    http://wpetrus.developpez.com/java/jdkwin/

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    SUP'COM/INPT
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : SUP'COM/INPT

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par plawyx Voir le message
    Ce tuto date un peu, mais le principe est là

    http://wpetrus.developpez.com/java/jdkwin/

    j'ai ajouté la variable JAVA_Home comme indiqué ds le tuto mais j'ai toujours la mm chose

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par Supinptiste Voir le message
    j'ai ajouté la variable JAVA_Home comme indiqué ds le tuto mais j'ai toujours la mm chose
    Elle pointe bien vers le jdk et pas vers le jre

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    SUP'COM/INPT
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : SUP'COM/INPT

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par plawyx Voir le message
    Elle pointe bien vers le jdk et pas vers le jre
    oui oui
    Nom : c1.PNG
Affichages : 986
Taille : 1,9 Ko

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    j'ai téléchargé sur le site de RabbitMQ à la fois Send.java et rabbitmq-java-client-bin-3.2.4.tar.gz.

    Dans un répertoire "devel", j'ai fait pour vérifier. l'installation du jdk:

    1) java -version

    réponse:
    java version "1.7.0_51"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_51-b13)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 24.51-b03, mixed mode)

    2) javac -version
    réponse : javac 1.7.0_51



    Après décompression de rabbitmq-java-client-bin-3.2.4.tar.gz dans le répertoire devel/rabbitmq, j'ai compilé avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac -cp rabbitmq/rabbitmq-client.jar Send.java
    Cela compile sans problème.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    SUP'COM/INPT
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : SUP'COM/INPT

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par plawyx Voir le message
    j'ai téléchargé sur le site de RabbitMQ à la fois Send.java et rabbitmq-java-client-bin-3.2.4.tar.gz.

    Dans un répertoire "devel", j'ai fait pour vérifier. l'installation du jdk:

    1) java -version

    réponse:
    java version "1.7.0_51"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_51-b13)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 24.51-b03, mixed mode)

    2) javac -version
    réponse : javac 1.7.0_51


    Après décompression de rabbitmq-java-client-bin-3.2.4.tar.gz dans le répertoire devel/rabbitmq, j'ai compilé avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac -cp rabbitmq/rabbitmq-client.jar Send.java
    Cela compile sans problème.

    Merci infiniment pour votre effort .
    Voila lorsque je fais javac -version j'obtient la mm erreur "impossible de trouver ou charger la classe principale com.sun.tools.java.Main"

  13. #13
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    ton installation de java est donc pas bonne. Je te conseille de désinstaller tout ce qui concerne java sur ta machine, de la redémarrer et de réinstaller proprement le jdk.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    SUP'COM/INPT
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : SUP'COM/INPT

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par plawyx Voir le message
    ton installation de java est donc pas bonne. Je te conseille de désinstaller tout ce qui concerne java sur ta machine, de la redémarrer et de réinstaller proprement le jdk.

    Nom : c1.PNG
Affichages : 1033
Taille : 5,8 Ko
    Vous avez quelle version de jdk ??

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Comme te la dit plawyx et je suis d'accord avec lui, il faut que tu réinstalles ton JDK !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui, ça pue la jdk mal installée / partiellement désinstallée

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    SUP'COM/INPT
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : SUP'COM/INPT

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Supinptiste Voir le message
    Merci infiniment pour votre effort .
    Voila lorsque je fais javac -version j'obtient la mm erreur "impossible de trouver ou charger la classe principale com.sun.tools.java.Main"
    Bonjour

    j'ai refait l'installation et finalement ça marche pour la compilation ,mais, j'arrive pas à exécuter.Est ce que vous avez essayé d’exécuter ???

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu tappe quoi pour exécuter, tu as quoi comme sortie?

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    SUP'COM/INPT
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : SUP'COM/INPT

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    tu tappe quoi pour exécuter, tu as quoi comme sortie?
    Nom : c1.PNG
Affichages : 1079
Taille : 18,4 Ko

    Sachant bien que le fichier Send se trouve dans le repertoire Test ainsi que les autres fichier jar .

    j'ai essayé de fixer le class path ainsi

    Nom : c1.PNG
Affichages : 940
Taille : 2,8 Ko

    mais tjrs pas de reslt

    est ce que je dois crée la variable classpath ?? puisque je la trouve pas dans les variables d'environnement du système.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    bon, ton code dépend d'une librairie tierce (rabittmq) et tu dois donc lancer de manière similaire à la manière dont tu as compilé: en précisant à java où sont ces librairies. Pour reprendre ta première commande:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp .:chemin/vers/rabbitmq.jar Send
    Le point parce que ta classe se trouve dans le dossier courant, le jar parce que visiblement, tu en as besoin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. compilation java impossible
    Par bou33 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2008, 19h40
  2. Problème de compilation JAVA
    Par Xantres dans le forum Java ME
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 08h56
  3. Erreur de compilation java.net.MalformedURLException
    Par karimspace dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 11h34
  4. Compilation Java avec GCJ pour faire un exe. Pourquoi ?
    Par Claude URBAN dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2006, 21h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo