IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mail php resultat mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant webmaster
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Mail php resultat mysql
    Bonjour


    J'ai crée un sript mail

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
     <?php
      //--------------------------------------------------
      //CONNECTION SQL
      //--------------------------------------------------
     
      $con=mysqli_connect ("localhost","login","pass","test");
     
      //--------------------------------------------------
      //VERIFICATION CONNECTION
      //--------------------------------------------------
     
      if (mysqli_connect_errno())
     
    		{
    		echo "Erreur de connection Mysql : " . mysqli_connect_error ();
    		}
     //---------------------------------------------------
     //PREPARATION REQUETE 
     //---------------------------------------------------
     
     $result = mysqli_query($con,"SELECT id, num_serie FROM ouapi_hardware WHERE DATE( NOW( ) ) = pfield_findegarantie"); 
     
     //---------------------------------------------------
     //MAIL
     //---------------------------------------------------
     
     
    $sujet = 'Sujet de l\'email';
    $message = 'Bonjour,<br />
    <strong>Voici le matériel en fin de garantie</strong><br />
    merci :)
    
    
    
    <table border ="1">
    			<tr>
    			
    				<th>Nom du materiel </th>
    				<th>Numero de serie</th>
    			</tr>
    			
    			
    // PHP pas pris en compte 
    
    <?php
    	 while ($row = mysqli_fetch_array($result))
    	 
    			{
    			echo "<tr>";
    			echo "<td>" . $row["id"] . "</td>";
    			echo "<td>" . $row["num_serie"] . "</td>";
    			echo "</tr>";
    			}
    	
    ?>	
    // Fin PHP pas pris en compte 		
     
     
     </table>
     
    ';
     
     
    $destinataire = 'destinataire@gmail.com';
    $headers = "From: \"expediteur moi\"<moi@domaine.com>\n";
    $headers .= "Reply-To: <a href="mailto:moi@domaine.com">moi@domaine.com</a>\n";
    $headers .= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"";
    if(mail($destinataire,$sujet,$message,$headers))
    {
    echo "L'email a bien été envoyé.";
    }
    else
    {
    echo "Une erreur c'est produite lors de l'envois de l'email.";
    }
    ?>


    Je voudrais que mon script prend en compte mon résultat sql dans le mail mais cela ne fonctionne pas comment puis-je faire ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
        //--------------------------------------------------
        //CONNECTION SQL
        //--------------------------------------------------
        $con=mysqli_connect ("localhost","login","pass","test");
     
        //--------------------------------------------------
        //VERIFICATION CONNECTION
        //--------------------------------------------------
        if (mysqli_connect_errno()){
            echo "Erreur de connection Mysql : " . mysqli_connect_error ();
        }
     
        //---------------------------------------------------
        //PREPARATION REQUETE 
        //---------------------------------------------------
        $result = mysqli_query($con,"SELECT id, num_serie FROM ouapi_hardware WHERE DATE( NOW( ) ) = pfield_findegarantie"); 
     
        //---------------------------------------------------
        //MAIL
        //---------------------------------------------------
        $sujet = 'Sujet de l\'email';
        $message = 'Bonjour,<br/>
            <strong>Voici le matériel en fin de garantie</strong><br />
            merci :)
            
            <table border ="1">
                <tr>
    
                    <th>Nom du materiel </th>
                    <th>Numero de serie</th>
                </tr>';
     
        while ($row = mysqli_fetch_array($result)){
            $message .=  "<tr><td>" . $row["id"] . "</td><td>" . $row["num_serie"] . "</td></tr>";
        }
     
        $message .= '</table>';
     
     
        $destinataire = 'destinataire@gmail.com';
        $headers = "From: \"expediteur moi\"<moi@domaine.com>\n";
        $headers .= "Reply-To: <a href=\"mailto:moi@domaine.com\">moi@domaine.com</a>\n";
        $headers .= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"";
        if(mail($destinataire,$sujet,$message,$headers)){
            echo "L'email a bien été envoyé.";
        } else {
            echo "Une erreur c'est produite lors de l'envois de l'email.";
        }
    ?>
    Test ca.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant webmaster
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup big bisous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d' id mysql dans mail php
    Par ghislaingaudin dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2012, 16h43
  2. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  3. [Mail] Fonction Mail - Php Mysql
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 14h51
  4. MYSQL PHP resultat par mois
    Par sirbaldur dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 11h44
  5. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo