IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Node.js sur Raspberry pi


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Node.js sur Raspberry pi
    Bonjour à tous.
    Je suis actuellement en train de me battre avec ma raspberry. J'ai installé node sur la raspberry. Les commandes npm fonctionnent mais pas les node. Les "node -v" ou les "node server.JS" ne donnent rien. Je ne comprend pas. Quelqu'un pourrait-il me venir en aide ??

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il nous faudrait un peu plus d'informations :
    • Comment a tu installé node (binaire/compilation...); Y a t-il eu des erreurs lors de l'installation ?
    • Quel erreur obtiens tu en lançant node -v (commande non trouvée/exception...) ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour
    Pour installer node j'ai suivi un tuto.
    Quand je lance un node -v il ne me renvoit rien. Je n'ai pas de retour. Il attend juste la prochaine commande. Comme si il l'avait exécuté et terminé.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vois pas bien d'où ça pourrait venir.
    Tu as quoi comme distribution sur ta rasberry pi ?
    La méthode, c'est via le ppa ppa:chris-lea/node.js ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai installé Raspbian.
    Pour node j'ai essayé un peu toutes les méthodes. Notamment via ppa ppa:chris-lea/node.js
    par contre quand je tape "sudo add-apt-repository ppa:chris-lea/node.js"
    j'obtiens :
    Traceback (most recent call last):
      File "/usr/bin/add-apt-repository", line 160, in <module>
        sp = SoftwareProperties(options=options)
      File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/SoftwareProperties.py", line 96, in __init__
        self.reload_sourceslist()
      File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/SoftwareProperties.py", line 584, in reload_sourceslist
        self.distro.get_sources(self.sourceslist)
      File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/aptsources/distro.py", line 87, in get_sources
        raise NoDistroTemplateException("Error: could not find a "
    aptsources.distro.NoDistroTemplateException: Error: could not find a distribution template
    En tout cas merci de prendre le temps de me répondre. Je suis un peu perdu

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    quelle est la réponse à la commande:


  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Package: nodejs
    Version: 0.6.19~dfsg1-6
    Architecture: armhf
    Maintainer: Debian Javascript Maintainers <pkg-javascript-devel@lists.alioth.deb                                                                                                                     ian.org>
    Installed-Size: 2339
    Depends: libc-ares2 (>= 1.7.3), libc6 (>= 2.13-28), libev4 (>= 1:4.04), libgcc1                                                                                                                      (>= 1:4.4.0), libssl1.0.0 (>= 1.0.1), libstdc++6 (>= 4.3.0), libv8-3.8.9.20, zli                                                                                                                     b1g (>= 1:1.1.4)
    Breaks: buddycloud-server (<< 0.3.1-2), carto (<< 0.4.6+ds1-2~), coffeescript (<                                                                                                                     < 1.3.3-3~), node-bones (<< 2.0.1+ds1-3~), node-cli (<< 0.4.4~20120516-1~), node                                                                                                                     -express (<< 2.5.9-2~), node-get (<< 1.1.5+ds1-2~), node-jake (<< 0.2.32-2~), no                                                                                                                     de-less (<< 1.3.0~20120310-3~), node-mapnik (<< 0.6.7-3~), node-mbtiles (<< 0.2.                                                                                                                     3-2~), node-optimist (<< 0.3.1-2~), node-semver (<< 1.0.13-2~), node-tilelive (<                                                                                                                     < 4.2.1-4~), node-uglify (<< 1.2.6-2~), node-vows (<< 0.6.3-2~), npm (<< 1.1.4~d                                                                                                                     fsg-2~)
    Homepage: http://nodejs.org/
    Priority: extra
    Section: web
    Filename: pool/main/n/nodejs/nodejs_0.6.19~dfsg1-6_armhf.deb
    Size: 762150
    SHA256: 501d69ac1aada595d7775f43ebc50cb8669e4f801b5bf0a42a1603433b4db123
    SHA1: d529357ded164b3b354a607fc26fd81566cc114a
    MD5sum: 35506d34028b7a6bf30bb47b95b4e37b
    Description: Node.js event-based server-side javascript engine
     Node.js is similar in design to and influenced by systems like
     Ruby's Event Machine or Python's Twisted.
     .
     It takes the event model a bit further - it presents the event
     loop as a language construct instead of as a library.
     .
     Node.js is bundled with several useful libraries to handle server tasks :
     System, Events, Standard I/O, Modules, Timers, Child Processes, POSIX,
     HTTP, Multipart Parsing, TCP, DNS, Assert, Path, URL, Query Strings.

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aptitude install nodejs

    et nodejs 0.6.19 est installé.


    Sur mon raspberry pi avec raspbian, j'ai


  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca fonctionne! merci à tous.

    J'ai lancé un aptitude install nodejs et c'est bon. Je ne sais pas exactement pourquoi, mais maintenant àa marche.

    Merci encore

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je te conseille quand même d'installer une version plus récente : la 0.6 commence à dater sérieusement. On en est à la 0.10.26 au moment ou j'écris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. LibreOffice s'exécute sur Raspberry Pi
    Par zoom61 dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2012, 09h00
  2. Impossible de lancer Node js sur Debian
    Par nevada51 dans le forum NodeJS
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2012, 20h48
  3. Compilation noyau linux sur Raspberry
    Par konkzor dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2012, 15h14
  4. Integration Node.js sur site internet existant
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 09h50
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2011, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo