IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Fonction Logon Script VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fonction Logon Script VBS
    Bonjour à toutes et à tous !

    J'aurais souhaité savoir comment faire (par le biais d'exemples, conseils, tutos, liens web, etc.) une fonction vbs me permettant de checker une liste excel. Je m'explique !

    Je dois développer actuellement un LogonScript qui me permettrait, à la connexion d'un utilisateur, de vérifier à l'aide de la base de registre Windows des versions de soft.

    J'aurais donc un ficher Excel, ou en case A.1 j'aurais par exemple noté "Adobe X" et en case A.2 la clé de registre correspondant à la version "d'Adobe X", en B.1 par exemple "Firefox" et en B.2 la clé de registre de "Firefox" etc, etc.. Mon script VBS quand à lui servirait à vérifier les versions d'Adobe et Firefox installées sur le poste de l'utilisateur et comparerait ses versions avec celles notées dans Excel (grâce aux clés de registre).

    Le script vbs devrait donc être capable de lire le fichier Excel ligne par ligne puis de passer à la colonne suivante, cela afin de pouvoir donc comparer les fameuses versions de soft..

    Voila, j'espère avoir été assez clair, si vous avez besoin de plus de précisions je reste bien évidemment à votre disposition. Je vous remercie par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Cordialement,

    Tacosx

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 417
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    Une partie de la solution(j'espère) a été traitée dans ce post et suivants.
    Essaie de t'en inspirer.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement, j'avais commencé à regarder ce topic, ce qu'il me manque, c'est surtout une façon simple de lire des infos dans un fichier excel (en sachant que ce ne sera que de la "lecture seule" je sais pas si ça facilite la tâche ou non je suis pas un pro en scripting..) et ensuite, pouvoir comparer les résultats .

    Merci en tout cas d'avoir pris le temps de regarder un peu mon problème !

Discussions similaires

  1. Logon script en VBS
    Par psykozo51 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2013, 11h33
  2. Script VBS - Focus garder la fenêtre en premier plan
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 23h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 14h14
  4. Probleme recuperation d'une valeur : script vbs -> .bat
    Par pinpin_du_net dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 12h43
  5. Imprimer un fichier texte avec un script vbs
    Par Persons dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo