IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

demande d'info concernant les differents tests en java. [JUnit]


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut demande d'info concernant les differents tests en java.
    Bonjour,
    voilà, j'ai une classe avec 3 methodes et dois-je faire une class de test globales ou trois classes traitant chaque cas, sachant que ce n'est pas des gros programmes à tester mais c'est pour savoir quand je lance un JunitTest, ca evite que je mets en commentaires les deux autres fonctions quand je veux traiter une seule classe et comme ca pour bien distinguer ce qui plante ou pas.
    Merci d'avance de votre réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Personnellement, quand je fais des tests, je fais une classe de test par classe et ensuite je fais plusieurs méthodes de tests en essayant de traiter la plupart des cas possibles pour chaque méthodes à tester

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut ok
    donc, je vais faire une classe de test avec les differentes methodes de la classe à tester.
    merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Personnellement, quand je fais des tests, je fais une classe de test par classe et ensuite je fais plusieurs méthodes de tests en essayant de traiter la plupart des cas possibles pour chaque méthodes à tester
    Je fais exactement la meme chose, afin de voir ou sa pourrait coincé et pour vérifier que toutes les methodes fonctionnenent parfaitement

    ++
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut euh,
    donc, dans ta classe de test, tu peux avoir une dizaine de méthode de test, mai qjuand tu les lances via Junit, elles se lancent toutes, je suppose.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Ouais tu lances toute la classe de test donc toute une batterie de tests, mais tu peut aussi avoir une seule méthode de test.

    Si tu arrives (ca dépend de l'appli), tu peut aussi faire un test qui teste du début à la fin, c'est à dire qui teste une partie d'un jeu par exemple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d'info sur les iframe
    Par phil3001 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2008, 22h06
  2. Demande d infos concernant la replication
    Par ideal dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 12h40
  3. Demande d infos concernant la replication
    Par ideal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo