IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

probléme de zoom in et zoom out


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probléme de zoom in et zoom out
    salut tout le monde , voilà , je travaille sur une application android et là j'avais besoin d'utiliser le zoom in et le zoom out
    mais il y'a un problème quand j'ouvre ma 1ére activité là où il y'a l'image que je veux zoomer
    quant j'appuie sur le zoom in, mon image disparaît puis en cliquant une seconde fois elle s'inverse.
    voici mon code Java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
     
    public class carte3 extends Activity implements OnClickListener {
     
        private ImageView img;
        private Button btnZoomIn;
        private Button btnZoomOut;
     
     
     
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.carte3);
     
            img = (ImageView) findViewById(R.id.C3);
     
            // lorsque on click sur le bouton zoom in pour zoomer
     
            btnZoomIn = (Button) findViewById(R.id.btnZoomIn);
            btnZoomIn.setOnClickListener(this);
     
            // lorsgue on click sur le bouton zoom out pour dézoomer
     
            btnZoomOut = (Button) findViewById(R.id.btnZoomOut);
            btnZoomOut.setOnClickListener(this);
     
        }
     
     
     
     
     
       @SuppressLint("NewApi")
    	@Override
        public void onClick(View v) {
            switch (v.getId()) {
            case R.id.btnZoomIn:
     
                // Here I need Zoom in Code
     
    			float x = img.getScaleX();
    			float y = img.getScaleY();
     
    			img.setScaleX((float) (x+1));
    			img.setScaleY((float) (y+1));
     
                break;
     
            case R.id.btnZoomOut:
     
                // Here I need Zoom out Code
     
    			float x1 = img.getScaleX();
    			float y1 = img.getScaleY();
     
    			img.setScaleX((float) (x1-1));
    			img.setScaleY((float) (y1-1));
     
                break;
        }
     
        }     
    }
    et mon code XML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:orientation="vertical" >
     
     
     
     
        <ImageView
            android:id="@+id/C3"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:src="@drawable/carte3"/>
     
          <LinearLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content" >
     
            <Button
                android:id="@+id/btnZoomOut"
                android:layout_width="32dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_marginBottom="15dp"
                android:layout_marginLeft="0dp"
                android:background="@android:color/transparent"
                android:drawableLeft="@drawable/btn_icon_zoom_out" />
     
            <Button
                android:id="@+id/btnZoomIn"
                android:layout_width="34dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_marginBottom="15dp"
                android:layout_marginLeft="10dp"
                android:background="@android:color/transparent"
                android:drawableLeft="@drawable/btn_icon_zoom_in" />
        </LinearLayout>
    </LinearLayout>

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Ton problème provient de ton layout. après tout dépends de ce que tu veux faire soit tu passe par un Relative pour afficher les boutons en bas et la carte au dessus, soit par un FrameLayout pour afficher tes boutons sur la carte.

    Quand tu refminsionne ton image en fait tes boutons sont bien affiché mais sous ta carte qui elle doit prendre toute la hauteur.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. [ginput] Problème avec pan, zoom in, zoom out
    Par mathwork dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2011, 20h48
  2. problème de curseur dans échelle zoom sous IE
    Par sophoos dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2010, 17h39
  3. Zoom sur image : zoom vers la droite et non vers la gauche
    Par miltonis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 18h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 22h54
  5. [TP]Zoom in, Zoom out!
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/03/2005, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo