IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Récupérer des propriétés système en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Récupérer des propriétés système en Java
    Bonjour, j'ai cherché un peu dans l'api j2se ainsi que dans les faq du site mais j'ais pas trouvé.

    Ce que j'aimerais faire c'est récupérer des propriétés style utilisation du cpu et de la mémoire, utilisation du disque dur, ce genre de truc quoi.

    Vous pouvez m'orienter?

    Merci d'avance.
    @+
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu vas pas pouvoir le faire en java, pour ca va falloir employer JNI avec des languages du plus bas niveau, à moins que tu trouves un truc pour accéder à la base WMI en java.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci, c'est parti pour JNI -> je jette un coup d'oeil sur ce que c'est déja

    Sinon c'est peut-être plus faisable en javascript alors ou c'est pareil?
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    En javascript, je sais pas trop, mais je sais qu'en VBS c'est simple, tu n'as qu'à faire des requêtes sur la base WMI

  5. #5
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    What is VBS?
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Visual Basic Script,c'est un language de script basé sur VB

    Ce sont de simples fichiers exécutables

  7. #7
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ouahou avant que je me lance là dedans (car je sens qu'avec JNI j'ais pas finit de me casser le cerveau) j'aimerais comprendre :
    moi j'me souvient du temps où j'utilisais VB pour faire des tests de comunication de liaison RS232 avec des cartes à microcontrôleurs...

    Maintenant avec VBS je vais pouvoir réaliser un script qui me permettra de récupérer toutes les propriétés citées plus haut et afficher ça dans une pas JSP (car c'est mon but finalement)?
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  8. #8
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ok bon j'me suis lancé quand même et j'ais un script qui me permet d'afficher l'espace disque dans une fenêtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Const HARD_DISK = 3
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colDisks = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_LogicalDisk Where DriveType = " & HARD_DISK & "")
    For Each objDisk in colDisks
        Wscript.Echo "DeviceID: "& vbTab &  objDisk.DeviceID    
        Wscript.Echo "Free Disk Space: "& vbTab & objDisk.FreeSpace
    Next
    Maintenant le problème c'est comment je fais pour afficher ça et y rafraichir dans une jsp...?

    Parcqu'à la limite je pourrai faire en sorte que ce script écrive dans un fichier plutôt que dans une fenêtre.
    Je le lancerait alors depuis ma page et je récupèrerais les infos dans le fichier avec un BufferedReader mais :
    - comment actualiser --> au bout de x secondes, reload de ma page... est-ce bien propre?
    - comment être sur que le programme vbs se termine avant de récupérer en java les infos dans le fichier... un wait() me paraît aléatoire et pas terrible...

    Qu'est-ce que vous en pensez?
    -
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Je sais pas si tu peut employer JNI pour manipuler du VBS, mais par contre, l'idée du fichier est pas si mauvaise, mais le problème, c'est que tu ne sais pas exactement combien de temps peut prendre l'éxécution du script...

    Pour bien, il faudrait que le script VBS crée un le fichier seulement quand il a fini et n'écrit pas dedans pendant toute l'application, pendant ce temps dans ton appli, tu boucle et quand le fichier est crée, tu attends quelques centièmes de secondes, puis tu lis dedans, mais il y a peut être une meilleure solution

  10. #10
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ouai du genre lancer un process sur le script, attendre que le process se termine et lire le fichier.

    Le problème c'est que le reload de la page entière c'est pas terrible pour le rafraichissement... à voir.

    De toute façon j'étais en réunion là et pendant deux semaines je serais pris à plein temps sur un projet.

    J'aurais pas le temps de tester ça avant 15jours.

    Merci pour tes conseils, j'essaierai quand même de le faire avant la fin du mois et je posterai mon code (si j'arrive à implémenter cette solution) pour info.

    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2013, 13h12
  2. Récupérer des informations système
    Par Mika2008 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2010, 21h00
  3. [Lazarus] Récupérer des infos systèmes/matériels
    Par jeffk_ dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 18h47
  4. Récupérer des propriétés système...
    Par nikalkal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 16h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo