IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Verifier plusieurs requêtes en même temps.


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Verifier plusieurs requêtes en même temps.
    Bonjour à tous,
    Voilà, je rencontre un problème qui m'empêche de continuer.

    Je voudrais vérifier si un collaborateur est de type administratif / technicien ou commercial.

    Pour ce faire je me base sur du binaire.

    A T C
    0 0 0
    0 0 1
    0 1 0
    0 1 1
    1 0 0
    1 0 1
    1 1 0
    1 1 1

    Pour ce faire j'utilise 8 requetes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $result0 = $bdd0->query("SELECT * FROM collaborateur AS c WHERE c.administratif = 0 AND c.technicien = 0 AND c.commercial = 0");
    $result1 = $bdd1->query("SELECT * FROM collaborateur AS c WHERE c.administratif = 0 AND c.technicien = 0 AND c.commercial = 1");
    $result2 = $bdd2->query("SELECT * FROM collaborateur AS c WHERE c.administratif = 0 AND c.technicien = 1 AND c.commercial = 0");
    $result3 = $bdd3->query("SELECT * FROM collaborateur AS c WHERE c.administratif = 0 AND c.technicien = 1 AND c.commercial = 1");
    $result4 = $bdd4->query("SELECT * FROM collaborateur AS c WHERE c.administratif = 1 AND c.technicien = 0 AND c.commercial = 0");
    $result5 = $bdd5->query("SELECT * FROM collaborateur AS c WHERE c.administratif = 1 AND c.technicien = 0 AND c.commercial = 1");
    $result6 = $bdd6->query("SELECT * FROM collaborateur AS c WHERE c.administratif = 1 AND c.technicien = 1 AND c.commercial = 0");
    $result7 = $bdd7->query("SELECT * FROM collaborateur AS c WHERE c.administratif = 1 AND c.technicien = 1 AND c.commercial = 1");

    Personnellement je trouve ça lourd, donc première question : Peut on faire comme ça ou est-ce incorrect?


    Secundo, je veux que les informations s'affichent selon le type collaborateur. Par exemple, s'il est commercial + administratif, le $result5 sera chargé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    $res0 = $bdd0->fetch();
    $res1 = $bdd1->fetch();
    $res2 = $bdd2->fetch();
    $res3 = $bdd3->fetch();
    $res4 = $bdd4->fetch();
    $res5 = $bdd5->fetch();
    $res6 = $bdd6->fetch();
    $res7 = $bdd7->fetch();
     
    if($res0){
     
    echo 'Vous n\'avez accès à aucune info...';
     
    }
     
    if($res1){
     
    $s1 = $bdd->query("SELECT dc.Txt FROM client AS c, demandec AS dc WHERE c.idClient=dc.ndc AND dc.enCharge=0");
     
    while ($donnees = $s1->fetch()) {
     
    // AFFICHER LES INFORMATIONS 
     
    }
     
    elseif($res2){
     
    }
     
    //
    //
     
    elseif($res5){
     
    echo 'Oh lala! vous etes administratif et commercial !';
     
    }
     
     
     
    }
    ETC ETC..

    Donc voila, j'aimerais savoir s'il est mauvais de procéder ainsi. Je débute en PHP, et je suis du genre à foncer dans le tas, avec les connaissances fraîchement acquises.

    Merci.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu cherches les droits d'un collaborateur en particulier ou tous les collaborateurs qui ont certains droits ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Un collaborateur en particulier.

    Je souhaiterais, pour un collaborateur, afficher les données des tables qui lui sont concerné.

    Par exemple, un collaborateur administratif n'aura le droit de voir que les demandes administratives. Un collaborateur commercial et technique pourra voir uniquement les demandes commerciales et techniques.. Etc..

    Et c'est pour ça que j'ai raisonné en binaire : pour traiter les 8 cas possible.


    Seulement le PHP ça fait deux ans que je n'y ai pas touché, et pour être honnête je n'avais pas un niveau particulièrement élevé, je ne vous demande pas de me donner toutes les réponses, juste de me donner des pistes pour que je puisse redécoller

    En tout cas merci de vouloir m'aider

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ton collaborateur, il doit avoir un identifiant ou quelque chose du genre (la clé primaire de la table en fait).
    Donc le plus simple, c'est de chercher les droits pour ce collaborateur en particulier.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour l'astuce, je vais m'y coller de suite.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Affichage de plusieurs requête en même temps
    Par ALEX80800 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2011, 17h19
  2. [AJAX] plusieurs requêtes en même temps
    Par martvefun dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2010, 08h19
  3. [MySQL] Faire plusieurs requêtes en même temps
    Par johnson95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 14h32
  4. Exécuter plusieurs requêtes en même temps
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2008, 12h51
  5. [AJAX] Plusieurs requêtes en même temps
    Par mrcmrc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo