IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Conversion string en numerique : 0.001799251


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jolona
    Homme Profil pro
    Technicien metodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien metodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 233
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Conversion string en numerique : 0.001799251
    bonjour,

    je récupère via un code source d'une page web des valeurs numérique. je récupère cette valeur et l'affiche dans un label1.txt.

    je souhaiterais la convertir en numérique via une variable décimale mais j'ai systématiquement une erreur

    voici le string a convertir : 0.001799251

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim val As Decimal = CDec(Label1.Text)
    Nom : 1420021547xk2gVZ24.png
Affichages : 372
Taille : 34,2 Ko

    si quelqu'un a la solution, merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 206
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Bonjour tijote,

    Il faut regarder du côté du Tryparse.

    Ton erreur est peut être dû au paramètre régionaux du server et de ton poste qui sont différent. Les surcharges du tryparse devraient résoudre le problème.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    c'est pas évident on connait pas ton message d'erreur...

    c'est pas un problème de , au lieu d'un .

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jolona
    Homme Profil pro
    Technicien metodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien metodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 233
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ha oui quel idiot, entre le "." et la ","...

    je teste ca.. merci

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    +1 pour Chaparo.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            Dim style As System.Globalization.NumberStyles
            Dim culture As System.Globalization.CultureInfo
            Dim number As Decimal
            Dim value As String = "0.001799251"
     
            style = System.Globalization.NumberStyles.AllowDecimalPoint
            culture = System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture
     
            If Decimal.TryParse(value, style, culture, number) Then
                Console.WriteLine(number) 'Retourne 0,001799251
            End If
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conversion] String en InputStream
    Par canou94 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2005, 15h04
  2. [CONVERSION] String -> HEXADECIMAL ...
    Par tripop dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2005, 09h42
  3. conversion String en Date (parse trop permissif)
    Par ciloulou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 18h36
  4. [FLASH MX 2004] conversion string en int.
    Par calfater dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 15h00
  5. transformer string en numerique
    Par chrys76 dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/12/2003, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo