IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème de ressources xml non reconnues


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème de ressources xml non reconnues
    Bonjour,

    J'ai un problème très bloquant que je n'arrive pas à résoudre, mes fichiers ressources xml ne sont pas retrouvés dans mon projet android. A savoir que j'ai téléchargé Eclipse ADT le package avec android SDK et que je suis actuellement sous windows 8.

    Donc lorsque je fais un R.layout.main_activity la variable R. n'est pas reconnues. Alors j'ai essayé de clean le projet, de rajouter import android.R, de changer le workplace, mais rien n'y fait impossible de résoudre ce problème. Que j'importe un projet existant ou que je crée un nouveau projet j'ai le même souci.

    J'utilise la meme version d'Eclipse sous windows 7 et je n'ai pas ce problème...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Salut,
    Il ne faut pas importer "import android.R", mais "import tonPackage.R".
    Tu peux vérifier dans le dossier "gen" que le fichier R à bien été générer.
    Normalement un clean doit faire en sorte qu'il le regénére, si ce n'est pas le cas c'est que tu as peut être un problème dans tes ressources / layout / manifest...
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2009, 10h31
  2. [AJAX] XML non reconnu par la fonction!
    Par onlajoy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2009, 16h51
  3. problème addCallback fonction js non reconnue
    Par julien.63 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 14h48
  4. problème avec un package non reconnu
    Par youp_db dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 09h37
  5. Problème de disque dur non reconnu sous WIN98
    Par kalash_jako dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo