IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Prendre une photo puis l'afficher


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Prendre une photo puis l'afficher
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau dans le milieu de programmation Android et j'ai besoin de votre aide

    J'aimerai simplement, pour l'instant, faire un petit programme qui, prend une photo avec l'appareil photo puis l'affiche dans l'application.
    J'ai déja fait une bonne dizaine de forum/tuto mais je n'y arrive toujours pas ! L'appareil photo se lance, je prend la photo, mais ensuite l'appli crash et logcat indique une runtimeExeption.

    Voila le code que j'ai pour l'instant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    public class MainActivity extends Activity {
     
     
     
     
    	private static final int PHOTO_RESULT = 0;
    	private File mFichier;
    	 ImageView image;
     
     
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
     
    		image = (ImageView)findViewById(R.id.ivImage);
    		takePhoto();
    		displayImage();
    	}
     
    	public void displayImage(){
    		 Bitmap bitmap = null;
     
    		 bitmap = BitmapFactory.decodeFile(mFichier.getAbsolutePath());
    		 image.setImageBitmap(bitmap);
     
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    		// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    		getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
    		return true;
    	}
     
     
     
    	public void takePhoto(){
    		// L'endroit où sera enregistrée la photo
    		// Remarquez que mFichier est un attribut de ma classe
    		mFichier = new File(Environment.getExternalStorageDirectory(), "photo.jpg");
    		// On récupère ensuite l'URI associée au fichier
    		Uri fileUri = Uri.fromFile(mFichier);
     
    		// Maintenant, on crée l'intent
    		Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
    		// Et on déclare qu'on veut que l'image soit enregistrée là où pointe l'URI
    		intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, fileUri);
     
    		// Enfin, on lance l'intent pour que l'application de photo se lance
    		startActivityForResult(intent, PHOTO_RESULT);
    		//onActivityResult(PHOTO_RESULT, RESULT_OK, intent);
     
    	}
    	@Override
    	protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
    	  if (requestCode == PHOTO_RESULT && resultCode == RESULT_OK) {
    	    if (data != null) {
    	      if (data.hasExtra("data"));
     
    	       Bitmap thumbnail = data.getParcelableExtra("data");
     
     
    	    } else {
    	      // On sait ici que le fichier pointé par mFichier est accessible, on peut donc faire ce qu'on veut avec, par exemple en faire un Bitmap
    	      Bitmap image = BitmapFactory.decodeFile(mFichier.getAbsolutePath());
     
    	    }
    	  }
    	}
    	}
    Je vous remercie d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Il faudrait le logcat complet, pour avoir une meilleur idée de se qui se passe pour que ca plante
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de recommencer en suivant ce tuto : http://developer.android.com/trainin...otobasics.html

    Mais mon appli crash toujours après avoir pris la photo... Je pense que ça doit être à cause de ImageView car dans le tuto, ils font direct "mImageView.setImageBitmap(imageBitmap);" Mais je ne sais pas si j'ai bien déclaré le ImageView et s'il faut l'introduire dans le manifest ou pas ?

    Voici mon logcat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520): FATAL EXCEPTION: main
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520): java.lang.RuntimeException: Failure delivering result ResultInfo{who=null, request=1, result=-1, data=null} to activity {com.example.watermarks/com.example.watermarks.MainActivity}: java.lang.NullPointerException
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520):at android.app.ActivityThread.deliverResults(ActivityThread.java:2976)
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520):at android.app.ActivityThread.handleSendResult(ActivityThread.java:3019)
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520):at android.app.ActivityThread.access$1100(ActivityThread.java:122)
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520):at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1176)
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520):at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520):at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520):at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4340)
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520):at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520):at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520):at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520):at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520):at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520): Caused by: java.lang.NullPointerException
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520):at com.example.watermarks.MainActivity.onActivityResult(MainActivity.java:53)
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520):at android.app.Activity.dispatchActivityResult(Activity.java:4649)
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520):at android.app.ActivityThread.deliverResults(ActivityThread.java:2972)
     
    02-19 13:11:18.140: E/AndroidRuntime(1520):... 11 more
    Sur la ligne 53 j'ai : Bundle extras = data.getExtras();

    Et mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    public class MainActivity extends Activity {
     
     
     
        ImageView mImageView;
    	static final int REQUEST_IMAGE_CAPTURE = 1;
    	static final int REQUEST_TAKE_PHOTO = 1;
     
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
    		mImageView = (ImageView)findViewById(R.id.imageView1);
    		dispatchTakePictureIntent();
     
     
    	}
     
     
     
    	@Override
    	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    		// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    		getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
    		return true;
    	}
     
     
    	protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
    	    if (requestCode == REQUEST_IMAGE_CAPTURE && resultCode == RESULT_OK) {
    	        Bundle extras = data.getExtras();
    	        Bitmap imageBitmap = (Bitmap) extras.get("data");
    	        mImageView.setImageBitmap(imageBitmap);
    	    }
    	}
     
    	String mCurrentPhotoPath;
     
    	private File createImageFile() throws IOException {
    	    // Create an image file name
    	    String timeStamp = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd_HHmmss").format(new Date());
    	    String imageFileName = "JPEG_" + timeStamp + "_";
    	    File storageDir = Environment.getExternalStoragePublicDirectory(
    	            Environment.DIRECTORY_PICTURES);
    	    File image = File.createTempFile(
    	        imageFileName,  /* prefix */
    	        ".jpg",         /* suffix */
    	        storageDir      /* directory */
    	    );
     
    	    // Save a file: path for use with ACTION_VIEW intents
    	    mCurrentPhotoPath = "file:" + image.getAbsolutePath();
    	    return image;
    	}
     
    	private void dispatchTakePictureIntent() {
    	    Intent takePictureIntent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
    	    // Ensure that there's a camera activity to handle the intent
    	    if (takePictureIntent.resolveActivity(getPackageManager()) != null) {
    	        // Create the File where the photo should go
    	        File photoFile = null;
    	        try {
    	            photoFile = createImageFile();
    	        } catch (IOException ex) {
    	            // Error occurred while creating the File
     
    	        }
    	        // Continue only if the File was successfully created
    	        if (photoFile != null) {
    	            takePictureIntent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT,
    	                    Uri.fromFile(photoFile));
    	            startActivityForResult(takePictureIntent, REQUEST_TAKE_PHOTO);
    	        }
    	    }
    	}
    }

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Je dirais que le soucis viens du fait que souhaite récupérer le thumbnail de ta photo, mais il n'existe pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Bitmap imageBitmap = (Bitmap) extras.get("data");
    Pourquoi tu ne récuperes pas directement l'image ?
    Tu l'enregistre ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    File image = File.createTempFile(
            imageFileName,  /* prefix */
            ".jpg",         /* suffix */
            storageDir      /* directory */
        );
    Si l'image a bien été crée, il suffit de la "réouvrir".

    Je vois pas de soucis avec ton imageView, il est bien initialisé dans la methode onCreate :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mImageView = (ImageView)findViewById(R.id.imageView1);
    Et pour répondre à ta derniere question, il n'y a pas de view a mettre dans le manifest; Seulement les autorisations et les déclarations d'activités (en gros).
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comment récupérer l'image ? J'essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
    		super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
    		if (requestCode == REQUEST_IMAGE_CAPTURE && resultCode == RESULT_OK) {
     
    			Bundle extras = data.getExtras();
     
     
    			Bitmap imageBitmap = (Bitmap) extras.get(mCurrentPhotoPath);
    			mImageView.setImageBitmap(imageBitmap);
    		}
    	}
    avec le mCurrentPhotoPath venant de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    private File createImageFile() throws IOException {
    		// Create an image file name
    		String timeStamp = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd_HHmmss",
    				Locale.FRENCH).format(new Date());
    		String imageFileName = "JPEG_" + timeStamp + "_";
    		File storageDir = Environment
    				.getExternalStoragePublicDirectory(Environment.DIRECTORY_PICTURES);
    		File image = File
    				.createTempFile(imageFileName, "photo.jpg", storageDir);
     
    		// Save a file: path for use with ACTION_VIEW intents
    		mCurrentPhotoPath = "file:" + image.getAbsolutePath();
    		//Bitmap img = BitmapFactory.decodeFile(mCurrentPhotoPath);
    		//mImageView.setImageBitmap(img);
    		return image;
    	}
    mais ça ne marche pas l'appli crash toujours au même endroid à cause d'un nullPointer sur Bundle extras = data.getExtras();

    Et pour réagir à votre réponse, pour ma part, si je ne met pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      <ImageView
            android:id="@+id/imageView1"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" >
        </ImageView>
    dans le manifest, j'ai une erreur lorsque je déclare mon imageView qui me dit que imageView1 est pas déclaré... ?


    EDIT : J'ai essayé aussi ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
    		super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
    		if (requestCode == REQUEST_IMAGE_CAPTURE && resultCode == RESULT_OK) {
     
    			//Bundle extras = data.getExtras();
     
     
    			Bitmap imageBitmap = BitmapFactory.decodeFile(mCurrentPhotoPath);
    			mImageView.setImageBitmap(imageBitmap);
    		}
    	}
    Mais toujours un nullPointer sur le imageBitmap

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Bundle extras = data.getExtras();
    getExtras permet de récupérer des données que l'activité de la camera renvois.
    Ca permet donc de faire de "communiquer" 2 activité entre elle. Si cette activité ne te renvois pas de données tagé "data" (par exemple) tu vas te chopper une erreur ou un objet null. Tu ne peux pas non plus y mettre "mCurrentPhotoPath".
    Tu n'es pas obligé d'aller chercher une réponse dans l'extras puisque tu la déjà stocké ailleurs.

    Je pense tu peux commenter cette partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Bundle extras = data.getExtras();
    Bitmap imageBitmap = (Bitmap) extras.get(mCurrentPhotoPath);
    mImageView.setImageBitmap(imageBitmap);
    Et essayer quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    File imgFile = new  File(mCurrentPhotoPath);
    if(imgFile.exists()){
     
        Bitmap myBitmap = BitmapFactory.decodeFile(imgFile.getAbsolutePath());
        mImageView.setImageBitmap(imageBitmap);
     
    }
    Je crois que tu confonds Layout et Manifest, un manifest ca ressemble à ca :
    https://code.google.com/p/zxing/sour...idManifest.xml
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup ça va déja mieux, je n'ai plus d'erreur mais lorsque je valide la photo, j'ai un cadre rouge qui apparaît autour de l'écran pendant une seconde puis ça revient sur l'écran blanc avec "Hello word"
    Le LogCat me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    02-19 18:47:28.006: E/StrictMode(678): class com.android.camera.Camera; instances=2; limit=1
    02-19 18:47:28.006: E/StrictMode(678): android.os.StrictMode$InstanceCountViolation: class com.android.camera.Camera; instances=2; limit=1
    02-19 18:47:28.006: E/StrictMode(678): 	at android.os.StrictMode.setClassInstanceLimit(StrictMode.java:1)
    Ah oui au temps pour moi j'ai confondu Layout/Manifest. Mais sur certains sites je vois que pour déclarer un textView, il faut qu'il soit aussi dans le Layout c'est bien vrai ?
    J'ai du coup déplacé ce que j'avais mis dans le Manifest dans le layout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      <ImageView
            android:id="@+id/imageView1"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" >
        </ImageView>
    mais j'ai un warning : [Accessibility] Missing contentDescription attribute on image
    Et si j'enlève la déclaration du layout, j'ai une erreur pour la déclaration du TextView dans ma classe..

    Merci de ton aide !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon après une après midi de travail, j'ai réussi à faire quelques trucs mais j'ai toujours ce problème de photo qui ne s'affiche pas !

    J'utilise ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    File imgFile = new  File(mCurrentPhotoPath);
    if(imgFile.exists()){
     
        Bitmap myBitmap = BitmapFactory.decodeFile(imgFile.getAbsolutePath());
        mImageView.setImageBitmap(imageBitmap);
     
    }
    En fait je viens de m'apercevoir que les photos que je prends avec mon appli n'apparaissent pas dans la gallerie... Par contre, quand je relance l'émulateur, les anciennes photos apparaissent... Par exemple si je prends 3 photos avec mon appli (qui ne renvoie aucune image) je ne les verrai pas dans la gallerie. Par contre, si je quitte l'émulateur et que je le relance, les 3 photos apparaissent !!

    Pourtant je fais un log du chemin de la photo et j'ai : file:/mnt/sdcard/Pictures/JPEG_20140220_170955_1164320130.jpg

    C'est peut être pour ça que l'image ne s'affiche pas ? Parce qu'elle n'est pas directement la au moment ou je veux l'afficher ?

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Je ne peux pas vraiment te répondre, j'utilise absolument jamais l'émulateur.
    Tout ce que je peux te dire, c'est qu'il me parait vraiment pas fiable et je te conseil de tester sur un vrais tel.
    Il y a des tel android pas très cher et tu ne seras plus obligé de te demander si c'est l'émulateur qui réagis mal ou ton code. (Bien que certaine surcouche apporte des surprise... mais c'est une autre histoire :p)
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est vrai que l'émulateur est pas top top.. J'ai déja un galaxy S4 donc no problem pour tester, je viens de le faire mais le problème est toujours la : la photo n'apparait pas. Par contre, la photo que je prends est bien stockée dans le tel dans le répertoire /picture donc le problème doit venir du chemin de l'image non ?

    Mais si c'était ça, logcat me donnerai un nullPointer ou quelque chose comme ça non ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2015, 13h24
  2. Prendre une photo et l'afficher dans une ImageView
    Par bsidy1 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2013, 14h44
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 25/07/2011, 14h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 09h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 00h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo