IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de Regex/Pattern


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème de Regex/Pattern
    Bonjour à tous ,

    Je fais appels à ceux qui on déjà utilisé des expressions régulieres.

    Je récupère un fichier text que je stock sous un tableau de String (jusque la tout va bien).
    Le but est de faire un test sur les patterns pour savoir dans quel cas je me trouve
    mais malheuresement pas habitué à l'utilisation des regexs je n'arrives pas à les définir correctements.

    Voici les fameux regex que j'ai remis sous une forme simple avec les "?" les string qui être tout et n'importe quoi
    et les "..." dans le cas du type1Pattern et type2Pattern qui représente un nombre indeterminé de "VALEUR"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private final String entetePattern = "ENTETE/ID:?/NOM:?/?/USAGE:?";
    private final String type1Pattern = "TYPE1/?UNIT/VALEUR:?/.../VALEUR:?/VALEUR:?";
    private final String type2Pattern = "TYPE2/VALEUR:?/VALEUR:?/.../VALEUR:?/VALEUR:?";
    private final String type3Pattern = "TYPE3/VALEUR:?/?UNIT";
    Si(match avec entetePattern)
    recuperer les strings représentés par un ? et construire un objet
    Sinon Si(match avec type1Pattern )
    recuperer les strings représentés par un ? et construire un objet
    Sinon Si(match avec type2Pattern )
    recuperer les strings représentés par un ? et construire un objet
    Sinon Si(match avec type3Pattern )
    recuperer les strings représentés par un ? et construire un objet


    Voila, si une âme charitable pouvait m'aider car après de multiple essai plus farfelue les uns que les autres, je ne match pas .

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Commençons déjà par définir les ? "n'importe quoi"

    Dans les tutoriels de regex, c'est quoi, d'habitude, n'importe quoi ? Où as-tu cherché ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Les "?" représentent des "String" qui peuvent être un mot comme une phrase. Bref je ne connais pas le format en avance. Ca peut être "Toto" comme "Titi" où " blabla bla". Bref une String.

    Du coup j'ai essayé avec en les rempalçant par "\\w" car je pensais que ça servait à indiquer un mot qu'on ne connait pas mais ça ne semble pas marcher.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    C'est pas ce que je te demande. Quand tu lis un tutoriel sur les regexes, il te dit de faire quoi, pour ça ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ils me disent de spécifier que j'attend un caractere de mot donc le "\\w" et avec un quantifier pour dire que j'attends une à plusieurs lettres donc le "+" du coup j'ai essayé avec (\\w+) et (\\w) + mais ça ne marche pas mieux

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimich9124 Voir le message
    mais ça ne marche pas mieux
    Ça marche parfaitement. Fais voir ton test.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [Java] Problème de Regex
    Par spk4ever dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 10h51
  2. Problème avec Regex
    Par trihanhcie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 14h50
  3. problème de regex
    Par lanfeust42 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2006, 15h32
  4. Problème avec RegEx et une Query string
    Par Erakis dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 15h48
  5. Problème de Regex ... avec un point
    Par bugalood dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo