IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment détecter un lien hypertexte dans une textbox ? [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Comment détecter un lien hypertexte dans une textbox ?
    Bonjour à tous,

    Je travail avec ASP.NET, VB.NET et ACCESS.

    Le problème c'est que, pour mon forum, quand je met un lien hypertexte dans le contenu d'un post ce dernier n'est pas cliquable, alors qu'il est bien détecter comme tel dans ma base de données ACCESS.

    Auriez-vous une solution pour faire en sorte que quand j'affiche le contenu des posts les liens soient cliquables ?


    Je vous met le code de mon repeater qui me permet d'afficher les réponses au post comme exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <asp:AccessDataSource ID="ReponseDiscussion" runat="server"
         DataFile="BDD.mdb" 
         SelectCommand="SELECT [FR_MESSAGE], [FR_DATE], [MB_PSEUDO] FROM [FORUM_REP], [MEMBRE] WHERE ([FORUM_REP].MB_ID=[MEMBRE].MB_ID) AND ([FP_ID] = ?) ORDER BY [FR_ID]">
         <SelectParameters>
             <asp:QueryStringParameter Name="FP_ID" QueryStringField="FP_ID" Type="String" />
         </SelectParameters>
    </asp:AccessDataSource>
     
    <asp:Repeater ID="RepeaterReponseDis" runat="server" DataSourceID="ReponseDiscussion">
     
         <ItemTemplate>
             <table class="mess_rep">
                 <tr>
                     <td class="mr_pseudo">Publié par : <%# Eval("MB_PSEUDO")%></td>
     
                     <td class="mr_date"><%# Eval("FR_DATE")%></td>
                 </tr>
     
                 <tr>
                     <td class="mr_contenu" colspan="2"><%# Replace(Eval("FR_MESSAGE"), "µ", "'")%></td>
     
                     <td class="mr_suppr"><img src="Images/annuler.png" /></td>
                 </tr>
             </table>
         </ItemTemplate>
    </asp:Repeater>
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il ne faut pas comparer Access et le rendu via ton site Web... Access n'est pas conçu à la base pour être une base de données utilisée par un site. Un exemple que je donne souvent, c'est qu'Access est parfait pour un comptable qui a besoin d'analyser des données. Il n'a pas le budget pour faire réaliser une vraie application par son équipe IT, et il maîtrise un peu VBA et SQL, donc il va se faire sa moulinette dans son coin et ça va faire le job. Ça s'arrête là. Dans le pire des cas, sa moulinette va évoluer, et il va la mettre sur le réseau pour que ses collègues puissent l'utiliser.

    Un beau jour, à force d'avoir trop de problèmes de concurrence, de problèmes d'inconsistance de données, ou de lenteurs, et parce que c'est devenu un truc génial, son boss lui donnera le budget et une équipe IT va récupérer cette superbe usine à gaz pour en faire une vraie application avec un vrai SGBDR derrière.

    Il vaut mieux utiliser SQL Server Express par exemple (gratuit) qui est plus robuste et taillé pour pouvoir supporter un site Web avec des utilisateurs concurrents, etc. Bref j'arrête-là cette petite parenthèse.

    Considère que ton message est stocké dans Access comme un banal string, ni plus ni moins. A l'écran, Access te l'affiche sous forme de lien parce qu'il sait les reconnaître mais c'est une fonctionnalité propre à Access. De ton côté tu veux afficher du code HTML donc tu dois encadrer ton lien avec des balises <a href="tonurl"> et </a>.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Considère que ton message est stocké dans Access comme un banal string, ni plus ni moins. A l'écran, Access te l'affiche sous forme de lien parce qu'il sait les reconnaître mais c'est une fonctionnalité propre à Access. De ton côté tu veux afficher du code HTML donc tu dois encadrer ton lien avec des balises <a href="tonurl"> et </a>.
    Alors j'ai trouvé une solution avec BBcode, qui grâce aux balises définies me permet ensuite de le transformer en HTML.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ url][/ url]  --->  <a src=""></a>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2014, 10h06
  2. [Débutant] comment créer des liens hypertexte dans une webpart
    Par zanoubya dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2013, 10h16
  3. Insérer des liens hypertexte dans une textbox
    Par Gond63 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2011, 14h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 07h31
  5. lien hypertexte dans une anim flash
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo