IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Session imprimante emulateur5250


Sujet :

AS/400

  1. #41
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Pour libérer un spool, c'est l'option 6 et pas l'option 3

  2. #42
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 22
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Okay donc j'arrive à lancer une impression lorsque la personne a déjà sa session imprimante de son côté d'ouverte mais si la session est fermée cela ne fonctionne plus au vu des tests que j'ai effectués.

  3. #43
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par DeadKnights Voir le message
    Okay donc j'arrive à lancer une impression lorsque la personne a déjà sa session imprimante de son côté d'ouverte mais si la session est fermée cela ne fonctionne plus au vu des tests que j'ai effectués.
    Bonjour.

    C'est normal. Quand la session imprimante est fermée c'est comme si l'imprimante est éteinte si elle était physique.

  4. #44
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 22
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    sa fonctionne mais il reste encore un petit problème apparemment.
    Tout d'abord, je crée une session avec cette commande : lp5250d env.DEVNAME=INF099I 192.168.1.1

    puis lui associe une imprimante : lp5250d env.DEVNAME=INF099I env.IIBMMFRTYPMDL='*HP_5550' 192.168.1.1

    De là, j'arrive à faire des impressions depuis l'AS400 avec les spools. Parcontre, admettons je crée une session INF098I associée à une autre imprimante, à ce moment la, je n'arrive plus à faire d'impression avec l'INF099I.

  5. #45
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    1) Prends l'habitude de copier-coller les commandes. La recopie manuelle est source d'erreur. La preuve, ta 2ème commande est forcément incorrecte. env.IIBMMFRTYPMDL comporte un I de trop, c'est env.IBMMFRTYPMDL.
    2) Utilise la balise CODE c'est autrement plus pratique et lisible.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lp5250d env.DEVNAME=INF099I env.IBMMFRTYPMDL='*HP_5550' 192.168.1.1
    3) J'ai jamais vu de modèle *HP_5550 dans le paramètre MFRTYPMDL... Çà peut pas fonctionner. *HPIII, *HP4, *HP5 voir *HP6 sont valides eux. Tu confonds avec ne nom de ton imprimante locale figurant dans le paramètre outputcommand !

  6. #46
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    @DeadKnights :

    Si tu veux utiliser deux imprimantes virtuelles, même si elles sont routées vers la même imprimante physique sur ton pc, tu dois créer deux sessions imprimantes avec deux noms différents qui correspondront à deux imprimantes sur l'AS/400 et tu dois les lancer.

    Idem, si tu vas créer des imprimantes pour les autres pc, tu dois créer sur chaque pc une session imprimante avec un nom différent pour que ces imprimantes soient visibles sur l'AS/400.

    Regarde dans ta doc la création des profils écrans et imprimantes et la création des raccourcis pour que l'utilisation soit simple. Tu peux créer utiliser un script de commandes pour lancer les sessions écran et imprimante.

    Tout ce que je te dis là, a été fait sous XP et fonctionne correctement.

  7. #47
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 22
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon tout marche nickel maintenant ^^
    à tout les deux pour votre aide et vos renseignements sinon je pense que j'en aurais jamais vu le bout ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [Batch] Partager imprimante avec NET USE sur plusieurs session
    Par chrusse dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2014, 19h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2011, 21h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2010, 22h30
  4. Session imprimante sur Iseries
    Par lezabitant dans le forum Périphériques
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2009, 15h42
  5. Partage de l'imprimante entre les sessions
    Par hardredman dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo