IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Case à cocher et insertion mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Case à cocher et insertion mysql
    Bonjour tous le monde. Je coince sur un problème depuis un petit moment déjà.

    Je dois afficher une liste de case à cocher et ensuite enregistrer les valeurs dans ma base de donnée .
    J'ai donc fait une boucle pour afficher mes cases à cocher . Voici comment se présente mes cases .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="propose[]" value="<?php echo $ligne['med_depotlegal'];?>" /> <?php echo $ligne['med_nomcommercial'];?></br>
    Jusque la pas de problème . J'ai même afficher les résultats des cases cocher. Mais j'ai un problème au niveau de l'insertion dans ma base de donnée .

    Au debut pour l'insertion j'ai voulu tester avec une boucle et mettre $propose[$i] dans l'insert mais je ça ne marchais pas , est ce possible ?
    Apres quelques recherches sur internet j'ai fais ça mais sa ne marche pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php  if(isset($_POST['propose'],$_POST['med_depotlegal']) and !empty($_POST['propose']))
    { 
        $propose=  $_POST['propose'];
        $sql = array(); 
         foreach( $propose as $row ) {
            $sql[] = '(NULL,'.$row['med_depotlegal'].',"'.$vis_matricule_co.'")';
        }
        mysqli_query('INSERT INTO presenter (RAP_NUM,med_depotlegal,vis_matricule) VALUES '.implode(',', $sql));
     
    }?>
    Je sais que c'est un problème banale mais merci pour votre futur aide .
    Je n'ai pas mis tous le code mais si vous voulez je peux le mettre
    Dernière modification par Bovino ; 11/02/2014 à 08h43. Motif: Suppression de la mention "Problème" inutile dans le titre !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne sais pas d'ou sort le $_POST['med_depotlegal'] ; en tout cas dans le formulaire que tu nous montres il n'y a que $_POST['propose']
    Ensuite dans ta requête si tu ne donnes pas de valeurs à RAP_NUM ni à vis_matricule, il est inutile de les citer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $sql = array();
    if(!empty($_POST['propose']))
    { 
         foreach( $propose as $value) {
                    $sql[] = '('.mysqli_escape_string($value).')';
        }
        mysqli_query('INSERT INTO presenter (med_depotlegal) VALUES '.implode(',', $sql));
     }?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut re
    merci pour ta réponse mais j'ai réussit. Comme je ne pouvais pas effacer le message , j'ai du le laisser mais j'ai mis dans la requete les variables ^^.


    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Case à cocher & mysql
    Par lelectronique.com dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2008, 09h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 00h00
  3. [MySQL] case à cocher et php/mysql
    Par proff dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2008, 16h08
  4. [MySQL] Stocker résultats des cases à cocher dans table Mysql
    Par yadou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2006, 23h26
  5. Problème cases à cocher avec connection Mysql
    Par cams dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo