IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Exception in thread "main" java.lang.Error:


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Exception in thread "main" java.lang.Error:
    bonjour
    en compilant mon prg,j'ai eu cette erreur, veuillez m'aidez svp:

    "No enclosing instance of type Personnage is accessible. Must qualify the allocation with an enclosing instance of type Personnage
    (e.g. x.new A() where x is an instance of Personnage)."

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    public abstract class Personnage 
    {
    	public void seDeplacer()
    	{
    		System.out.println("Je me déplace à pied.");
    	}
    	
    	public  void combattre()
    	{
    		System.out.println("Je ne combat pas!");
    	}	
    	public class Guerrier extends Personnage
    	{
    		public void combattre()
    		{
    			System.out.println("Fusil,Pistolet,Couteau! Tous ce que tu veux!");
    		}
    		
    	}	
    	public class Medecin extends Personnage
    	{
    		public void combattre()
    		{
    			System.out.println("Vive le scalpel!");
    		}
    		
    		public void soigner()
    		{
    			System.out.println("Je soigne les blessures.");
    		}
    	}	
    	public class Civil extends Personnage
    	{
    		public void combattre()
    		{
    			System.out.println("Je ne combat pas!");
    		}
    		public void seDeplacer()
    		{
    			System.out.println("Je me déplace à pied.");
    		}
    	}	
    	public class Chirurgien extends Personnage
    	{
    		public void combattre()
    		{
    			System.out.println("Je ne combat pas!");
    		}
    		public void seDeplacer()
    		{
    			System.out.println("Je me déplace à pied.");
    		}
    		public void soigner()
    		{
    			System.out.println("Je fais des opérations.");
    		}
    	}	
    	public class Sniper extends Personnage
    	{
    		public void combattre()
    		{
    			System.out.println("Je me sers de mon fusil à lunette!");
    		}
    		public void seDeplacer()
    		{
    			System.out.println("Je me déplace à pied.");
    		}
    	}	
    	public static void main(String[]args)
    	{
    		Personnage[]tPers=
    		{new Guerrier(),new Chirurgien(),new Civil(),new Sniper(), new Medecin()};
    		for(Personnage p:tPers)
    		{
    			System.out.println("\nInstance de "+p.getClass().getName());
    			System.out.println("******************************************************");
    			p.combattre();
    			p.seDeplacer();
    		}
    	}	
    }

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    La méthode de résolution commence de la même manière que pour cette discussion que tu avais déjà ouverte : http://www.developpez.net/forums/d14...ation-problem/

    Dans cette discussion je t'ai demandé de travailler à chercher quelle est l'erreur et à répondre à des questions simples.
    Tu dois le faire, avant de poser d'autres questions semblables.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    je l'ai changé ainisi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Personnage[]tPers=
    		{
    		 {new Guerrier(),new Chirurgien(),new Civil(),new Sniper(),new Medecin()}
    		};
    j'ai erreur suivant
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
    Type mismatch: cannot convert from Personnage.Guerrier[] to Personnage

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    C'est encore pire, mais peu importe.
    Je t'ai dis que tu devais arrêter de poser de nouvelles questions tant que tu n'as pas fait le travail que je t'ai demandé.

    Fais ce travail d'abord, et reviens poser de nouvelles questions, ensuite. (En te servant, bien sûr, de ce que tu as appris grâce au travail que je te demande.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    voilà j'ai corrigé mon programme
    http://www.developpez.net/forums/d14...m/#post7688062

    maintenant,vous pouvez m'aider pour ce prg svp

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Le travail que je t'ai demandé de faire, n'est pas de corriger ton programme.

    Je t'ai demandé de répondre à mes questions. Fais-le.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException ?
    Par freezerhm dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 09h26
  2. Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    Par Trint dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2007, 11h28
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 19h32
  4. [JDIC]Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    Par kedare dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo