IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Ecoute évènement Nao / Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Ecoute évènement Nao / Android
    Bonjour a tout !
    Je bosse actuellement sur le développement d'une application mobile qui serait connecté via le mobile au robot NAO.
    J'aimerais savoir s'il était possible d' écouter via l'application mobile un événement. Par exemple, je veux que lorsque je touche la tête de NAO, l'application exécute une instruction.

    Je travaille avec une application Android (donc JAVA et jnoaqi) et nao 1.14

    Quelqu'un pourrait il m'aider et me mettre sur une piste ?

    SA.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Pour réagir, il faut un événement.
    Ta demande est conditionnée par la question : Nao peut-il communiquer l'événement "j'ai bougé la tête" ?
    Si oui, il te reste à implémenter le système d'écoute coté Android.
    Si non, il te reste à implémenter le système d'envoi d'événement coté Nao et d'écoute coté Android.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui j'aimerais que nao répondre a l’événement "j'ai bougé la tête" (par exemple)
    Tu saurais comment faire ca ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Non.

    Je n'ai jamais travaillé avec ce robot. La première chose à réaliser est de lire sa documentation pour voir s'il possède une API quelconque de communication, et de regarder dans cette API s'il y a possibilité de réaliser des écoutes d'événements et comment l'utiliser.

    S'il n'y a pas d'API d'écoute... ce sera à toi de la créer (si c'est possible), ce qui passe par une bonne compréhension de la documentation et du fonctionnement du robot.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui merci, je sais bien.
    Je l'ai lu l'API. Le problème c'est qu'il n'y a rien pour Android. Une api JAVA est dispo mais ne gère pas les événements malheureusement.
    Merci de ta réponse tout de même.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    A priori, il y a une API d'écoute d'événements. A toi de réaliser un module pour Nao s'inscrivant à tout les événements du robot, ouvrant une communication quelconque (à réfléchir selon ce qui est dispo et selon la sécurité voulue, à priori, il est utilisable comme une station standard via IP locale) pour servir à envoyer les événements à ceux qui sont connectés. La doc a l'air relativement claire de ce coté, et ça m'a l'air accessible.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tu parles de quel API ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui merci, mais la je parle d'Android.
    Merci quand même.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Pour la troisième fois : il n'y a pas d'API d'écoute pour Android, tu devras donc la réaliser toi-même. J'ai écrit une marche à suivre dans mon message précédent. Bon courage pour ton projet.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok, ok merci

Discussions similaires

  1. Android et les événements
    Par pml2307 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 22h30
  2. Ecouter les évènements clavier sans focus
    Par Niak74 dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 09h07
  3. Ecouter un évènement Timer dans plusieurs classes
    Par FloBaoti dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2008, 00h55
  4. Ecoute événement périphérique
    Par rod59 dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2007, 14h25
  5. Ecoute d'évènements sur serveur J2EE
    Par loop4 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo