IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

[Android] Connexion Bluetooth


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Android] Connexion Bluetooth
    Bonjour,

    Je voudrais créer une souris connecter en Bluetooth afin de contrôler un smartphone sous android.
    Après avoir cherché de mon coté, je pense avoir trouvé un moyen. En fait, je pensais utiliser une nouvelle méthode de saisie à travers une nouvelle IME ( source : http://developer.android.com/guide/t...ut-method.html ). Mais le soucis, est qu'il n'est pas mentionné que l'on pourrai créer une souris pour téléphone avec cette méthode ( ou peut être que je suis aveugle o_O ) ...

    J'aimerais ci-possible avoir l'aide de quelqu'un saurait me répondre sur ce problème .

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Nope ce lien n'a rien à voir. Par contre piloter l'interface avec une souris par bluetooth serait possible après quel est l'intérêt ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Nope ce lien n'a rien à voir. Par contre piloter l'interface avec une souris par bluetooth serait possible après quel est l'intérêt ?
    En faite mon but est de pouvoir créer une manette connectée en bluetooth pour tablette à l'instar de l'application Wiimote Controller ( lien : https://play.google.com/store/apps/d...eAndroid&hl=fr).
    Après avoir lu le code, j'en ai conclue qu'il fallait créer une nouvelle IME mais, d'après votre réponse, j'en conclue que je me suis trompé
    Quel serait alors, selon vous la méthode pour y arriver ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    En faite mon but est de pouvoir créer une manette connectée en bluetooth pour tablette
    Bah il va quand même falloir créer ou trouver le protocole de communication de ta manette et l'adapté à l'interface Android.
    Après tu peux toujours créer une interface de configuration de ta manette.

    Mais on peut simuler des touchEvent facilement .

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Bah il va quand même falloir créer ou trouver le protocole de communication de ta manette et l'adapté à l'interface Android.
    Après tu peux toujours créer une interface de configuration de ta manette.

    Mais on peut simuler des touchEvent facilement .
    En faite, le problème n'est pas dans la création du protocole de communication. Le soucis est de pouvoir utiliser ma manette sur les émulateurs tel que : Mame4droid (https://play.google.com/store/apps/d...mame4all&hl=fr).

    En bref, d'être compatible avec le plus de jeux possible.
    Quel serait selon vous la méthode à utiliser ?

    Merci,

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Re Bonjour,

    J'ai cherché de mon côté et, j'ai trouvé quelque chose qui pourrait fonctionner :
    la méthode public abstract boolean sendKeyEvent (KeyEvent event).
    Mais la question que je me pose est : est-ce la méthode s'applique à tout le téléphone ou simplement l'application associée : (peut-on contrôler une autre application via cette méthode) ?

    Merci;

Discussions similaires

  1. connexion bluetooth entre androide et module bluetooth RN-42
    Par vinowan dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/07/2017, 11h03
  2. Connexion Bluetooth entre PC et smartphone Android
    Par BinKentsu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2013, 08h57
  3. Utilisation du NFC pour établir une connexion Bluetooth sous Android
    Par Viish dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2011, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo