IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Affectation d'une méthode à l'évènement d'un composant créé dynamiquement [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Affectation d'une méthode à l'évènement d'un composant créé dynamiquement
    Bonjour,

    Je pars de ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var
      Row,Col: integer;
      Cells : array[1..3,1..5] of TWinControl;
      iLoc : integer;
    begin
          for iLoc := 1 to 5 do begin
     
            Cells[1, iLoc] :=TEdit.Create(ScrollBox2);
            with TEdit(Cells[1, iLoc]) do begin
              Parent := ScrollBox2;
              BorderStyle := bsSingle;
              Left := 18;
              Height := 24;
              Top := (iLoc-1)*Height;
              Text := 'Edit ' + IntToStr(iLoc);
              Visible := True;
            end;
     
            Cells[2, iLoc] :=TEdit.Create(ScrollBox2);
             with TEdit(Cells[2, iLoc]) do begin
              Parent := ScrollBox2;
              BorderStyle := bsSingle;
              Left := 18 + Cells[1,1].width;
              Height := 24;
              Top := (iLoc-1)*Height;
              Text := 'Edit ' + IntToStr(iLoc);
              Visible := True;
            end;
            Cells[3, iLoc] := TMemo.Create(ScrollBox2);
            with TMemo(Cells[3, iLoc]) do begin
              Parent := ScrollBox2;
              BorderStyle := bsSingle;
              Left := 18 + Cells[1,1].width + Cells[2,1].width;
              Height := 24;
              Top := (iLoc-1)*Height;
              Text := 'Memo ' + IntToStr(iLoc);
              Visible := True;
          end;
       end;
       Col := 1;
       Row := 1;
     { Cells[1, 1].SetFocus; OK mais pas dans Create}
    end;
    Je veux affecter à tous les TEdits le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.EditxKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState );
    // uses LCLType;
    begin
      case key of
        VK_UP: if Row > 0 then begin
          Dec(Row);
          Cells[Col, Row].SetFocus;
        end;
      end;
    end;
    Je cherche une approche pour associer dynamiquement la méthode ci-dessus à l'événement OnKeyDown des TEdit(Cells[x]) créés dynamiquement. Encore faudrait-il créer l'événement correspondant et l'affecter aux "TEdits". Lazarus permet-il cela ?
    Merci. Gilles
    Dernière modification par Alcatîz ; 28/01/2014 à 21h30. Motif: préfixe

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK... On passe sur cette question idiote. On va mettre cela sur le compte de la migraine...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    with TEdit(Cells[1, iLoc]) do
        OnKeyDown := @EditxKeyDown;
    Il y a des jours sans !
    Cordialement. Gilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2015, 06h06
  2. affecter une fonction à un évènement
    Par Pragmateek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/03/2008, 14h19
  3. Attacher un évènement à une méthode de la classe courante
    Par hush dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 00h40
  4. [Evénements]Ajout d'une méthode sur un événement d'un bouton
    Par Salam59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 15h47
  5. [POO] affectation dynamique d'une méthode à un objet
    Par Delphi-ne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo