IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Logon script et disque réseau [WS 2003]


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 17
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Logon script et disque réseau
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec mon script de login (je m'excuse d'avance si je me suis trompé de section pour poster ma question mais il me semble que c'est l'endroit le plus approprié).

    Dans mon scrpit, je déploie une petite application (un exe) qui se trouve sur un dossier réseau.

    Le hic, c'est que certains de mes utilisateurs n'ont pas forcément leur disque réseau "activés". Par exemple certains lorsque vous vous rendez sur la machine de certains d'entre eux, vous voyez les disques réseau comme étant déconnecté et ils ne se chargent et se connectent que si vous cliquez dessus. (Ca se voit rapidement avec Win7 avec la croix rouge sur le disque mais c'est aussi le cas avec XP)

    En temps normal ça ne pose aucun problème mais l'application que le script doit aller chercher n'est du coup pas retrouvée et donc pas exécutée (et il faut impérativement qu'elle le soit à chaque connexion de l'utilisateur);

    Ma question serait donc, comment pourrais-je "forcer" les disques réseau à se connecter avant que le script aille chercher l'exécutable ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 686
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Tu peux les démapper au début de ton script
    net use * /delete


    et les remapper ensuite.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 17
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Mhhh en effet j'avais envisagé cette solution

    Il n'existe donc rien de plus "propre" que de remapper les disques ? C'est dommage

    Enfin merci pour cette alternative

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 285
    Points : 2 162
    Points
    2 162
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi passer par le chemin du lecteur réseau.
    Au lieu de P:\dossier\fichier.exe tu mets \\serveur\partage\dossier\fichier.exe

    Maintenant tu peux encore faire mieux si c'est pour exécuter un fichier tu le mets dans le DFS de ton domaine.
    \\domaine.local\sysvol\domaine.local\scripts\monlogiciel\fichier.exe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XP Pro] Script modification paramètres réseau
    Par lidouka dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2007, 22h03
  2. Comment savoir si SQLServeur à accès à un disque réseau ?
    Par Najdar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 09h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 19h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 09h22
  5. [EasyPHP] Hébergement d'un site sur un disque réseau
    Par joquetino dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo