IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    Bonsoir,
    j'utilise un parser xml DOM pour afficher le contenu d'un fichier xml, pour cela, j'ai utilisé une classe Testhandler et une classe main(SimpleParse). mais lors de l'exécution j'obtiens une erreur de ce type:
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at simpleparse.TestHandler.handerChannelTag(TestHandler.java:12)
    at simpleparse.SimpleParse.main(SimpleParse.java:20)

    je vous joint les codes:

    simpleparse.java:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    import javax.xml.parsers.DocumentBuilder;
    import javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;
    import javax.xml.parsers.ParserConfigurationException;
    import org.w3c.dom.Document;
    import org.xml.sax.saxException;
     
    public clasee SimpleParse{
       public static void main(String argv[] )throws SAXException, IOException, ParserConfigurationException{
    File xmlFile= new File("diapos.xml");
    DocumentBuilderFactory documentBuilderFactory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
    DocumentBuilderdocumentBuilder = documentBuilderFactory.newDocumentBuilder();
    Document document = documentBuilder.parse(xmlFile);
     document.getDocumentElement().normalize();
    TestHandler.handleChannelTag(document);
    }
    }
    TestHandler.java:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    import org.w3c.dom.Document;
    import org.w3c.dom.NodeList;
     
    public class TestHandler {
       public static void HandleChannelTag(Document document) {
    System.out.println("<"+document.getDocumentElement().getNodeName()+">");
    System.out.println("\t<name>"+document.getElementByTagName("name").item(0).getTextContent()+"</name>);
    System.out.println("</"+document.getDocumentElement().getNodeName()+">");
    }
    }

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import org.xml.sex.saxException;
    Uhuhuh
    Le petit moment de rire potache passé, ce qu'il faut retenir c'est que tu ferais mieux de copier/coller ton code, au lieu de le retaper entièrement. Sinon on ne risque pas de savoir si l'erreur est dans le code ou dans le retapage -_-°.

    Enfin, vu que c'est un NullPointerException dans la méthode TestHandler.HandleChannelTag(), j'imagine que le problème est l'appel à getElementsByTagName() (et pas getDocumentByTagName() crénom,) le document ne contenant sans doute pas d'élément de ce nom, ce qui te renvoie null à la place et fait un NullPointerException.
    Sans voir le fichier XML, on risque pas de deviner pourquoi.


    (Accessoirement... /root/ ???? Toi tu vas pas tarder à détruire ton OS .)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    Je m'excuse pour la faute de frappe. Comme vous avez mentionné l'erreur était au niveau du getDocumentByTagName(),j'ai corrigé le code et ca devient getElementByTagName() et j'ai changé les noms de balises puisqu'ils ne correspondent pas à ceux dans mon fichier xml.

    Merci pour la rapidité de réponse

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Wow, je savais même pas que le compte root servait à quelque chose sous linux

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException ?
    Par freezerhm dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 09h26
  2. Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    Par Trint dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2007, 11h28
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 19h32
  4. [JDIC]Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    Par kedare dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo