IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème d'ouverture de connection [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème d'ouverture de connection
    Bonjour à tous,

    Alors voila, je travaille avec ASP.NET, VB.NET et une base de données Access.

    Et j'aimerai que dans le footer de ma page Web, quand je clic sur mon bouton "Test", s'affiche la liste des constructeurs qui sont présents dans ma base de données.

    Pour cela j'ai écrit un module de connexion et une requête pour mon footer :

    Module de connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Public Module MonModule
     
        'Variable permettant la connection avec access
        Public laConnection As OleDbConnection
        'Variable permettant d executer une commande sql grace a la conection access
        Public laCommande As OleDbCommand
        'Variable permettant de lire le resultat d une commande sql
        Public leLecteur As OleDbDataReader
     
        ''' <summary>
        ''' Procédure permettant de se connecter à access.
        ''' </summary>
        ''' <remarks></remarks>
        Public Sub access_connexion()
            'Instanciation d un objet Connexion
            laConnection = New OleDbConnection()
            'Donner à la propriété ConnectionString les paramètres de connexion
            laConnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='~/App_Data/BDD.mdb';"
            'Ouvrir la connexion
            laConnection.Open()
        End Sub
    Requête pour le footer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Imports System.Data.OleDb
    Imports System.Data
    Imports System
     
    Partial Class footer
        Inherits System.Web.UI.UserControl
     
        'Déclaration de l Objet Commande
        Private Obj_Command As OleDbCommand
        'Déclaration d un Lecteur
        Private Obj_Reader As OleDbDataReader
     
        Protected Sub btn_test_Click(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles btn_test.Click
            access_connexion()
            'Instancier un objet Command
            Obj_Command = New OleDbCommand()
            'Initialiser l objet Command
            Obj_Command.Connection() = laConnection
            Obj_Command.CommandText = "SELECT CON_RS FROM CONSTRUCTEUR"
            Obj_Command.ExecuteNonQuery()
            access_deconnexion()
        End Sub
    End Class
    Et donc mon problème c'est que quand je clic sur mon bouton "Test" une page d'erreur s'affiche :

    Erreur du serveur dans l'application '/MON-SITE'.

    '...\~\App_Data\BDD.mdb' n'est pas un chemin d'accès valide. Assurez-vous que le nom du chemin d'accès est correct et qu'une connexion est établie avec le serveur sur lequel réside le fichier.

    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la requête Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.Data.OleDb.OleDbException: '...\~\App_Data\BDD.mdb' n'est pas un chemin d'accès valide. Assurez-vous que le nom du chemin d'accès est correct et qu'une connexion est établie avec le serveur sur lequel réside le fichier.

    Erreur source:

    Ligne 25 : laConnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='~/App_Data/BDD.mdb';"
    Ligne 26 : 'Ouvrir la connexion
    Ligne 27 : laConnection.Open()
    Ligne 28 : End Sub
    Ligne 29 :


    Avez-vous une solution à mon problème ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Joel Pinto Ribeiro
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    L'erreur est assez explicite le chemin de ton mdb n'est pas bon.

    Il n'arrive pas à interpreter ton ~ .

    Donc soit tu mets le chemin complet directement.

    Soit tu utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     laConnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\BDD.mdb;"
    En t'assurant d'avoir mis ta mdb dans le dossier app_data evidemment.
    Jeune ingénieur passionné des technologies Microsoft .NET, ainsi que du partage de connaissances.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci l'erreur à bien disparue

    Ce que j'avais oublié de préciser c'est que dans une autre page de mon site, je faisais appel à ce module et cela fonctionner très bien, c'est pour cette raison que j'ai publié mon post même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'ouverture de Putty - Ne reste pas connecté
    Par negisama dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2011, 10h31
  2. probléme de partage de connection entre winxp et win2000
    Par unix27 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2005, 20h02
  3. [JTree] Problème d'ouverture de chemin dans un JTree
    Par antares24 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2005, 08h18
  4. Problême d'ouverture base de données
    Par comment_ca dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/12/2004, 12h39
  5. [Flash MX] Problème d'ouverture d'URL
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo