IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

projet entity séparé dans netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut projet entity séparé dans netbeans
    Bonjour,
    je débute avec netbeans. Je souhaite développer une application pour mes études en java EE 6 avec des EJB 3.
    Je souhaiterai développer mes beans entity dans un projet différent que celui des EJB métiers. Enfin séparer les trois couches en au moins trois projets.
    Je sais séparer ma couche web avec la couche métier (EJB) (il existe des types de projet web et EJB) mais pour la couche de données j'ai tenté le coup avec un jar simple et il n'apparait pas dans GlassfishV3. Est ce normal de ne pas voir les jar dans le descripteur de déploiement?
    Peut etre que c'est ma configuration de maven qui n'est pas la bonne.
    D'avance merci pour vos réponses.
    Franck
    Ah oui je travaille sous NetBeans 7.3 et windows 7 et glassfish V3.2.1

  2. #2
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 843
    Points
    7 843
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par franckotseu Voir le message
    Je souhaiterai développer mes beans entity dans un projet différent que celui des EJB métiers. Enfin séparer les trois couches en au moins trois projets.
    Pourquoi voulez-vous faire cela? Normalement une séparation par packages (mon.projet.entity, mon.projet.ejb et mon.projet.jsf) devrait suffire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour la réponse.
    En fait je croyais que ca ne faisait pas "propre" de mélanger tout dans un seul projet parce qu'en cours on nous a demandé de séparer les trois couches et d'avoir au moins un EJB (c'est pour qu'on aprenne)
    De plus comme j'ai vu qu'il était possible de faire des projets web et ejb je me suis dit qu'il manquait le type de projet entity.
    Mais bon si c'est l'usage de mettre tout dans un seul projet (je n'ai qu'un site web (pas de client lourd)) cela me va très bien.
    Merci beaucoup pour l'info
    Ah oui pour le descripteur qui ne contient pas le jar c'est peut etre normal : il est dans le répertoire lib donc pas à la racine de l'ear.
    Merci encore, Franck

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importation d'un projet java EE dans NetBeans 8.0
    Par stc074 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2014, 16h36
  2. Inclure un projet entity dans un projet seam
    Par SiX-P4cK dans le forum Seam
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 16h38
  3. ajouter un projet dans netbeans
    Par flower111 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2009, 16h16
  4. Intégration de projets externes dans Netbeans
    Par jproto dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo