IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

débogage de services php


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut débogage de services php
    Salut à tous,
    Je développe des applications flex/ZF1 et je rencontre pas mal de difficulté dès qu'il s'agit de déboguer les services php côté serveur.
    On appelle ces services php à partir de RemoteObject amf depuis flex. Le hic, c'est s'il y a une erreur sur le service ( un ; manquant, un $, une virgule) on a aucune info, que dalle

    Est-ce-qu'il existe une solution pour pouvoir faire du débogage php ou une solution qui pourrait au moins nous remonter l'erreur ?

    Merci

    Norbert

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour,

    certainement ton application tourne en mode production où toutes les erreurs php sont désactivées. Pour activer les erreurs ton environnement applicatif doit correspondre à development c-a-d la constance APPLICATION_ENV doit être définie à development.

    Pour faire simple, pour activer les erreurs il suffit d'indiquer dans ton htaccess ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #public/.htaccess
    SetEnv APPLICATION_ENV development
    Dans tous les cas en affichant la constante APPLICATION_ENV dans n'importe quelle action de ton contrôleur elle t'indiquera soit development soit production

    configuration zend framework

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Ce que tu veux dire c'est que dans APPLICATION_ENV on aura l'erreur php ou qu'on aura juste l'info production ou development ?

    Je vais tester ça dès que je peux

    Merci

Discussions similaires

  1. [AJAX] Web Service PHP
    Par ArHacKnIdE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2008, 14h22
  2. utiliser un web service php avec Visual Studio
    Par <% Bastien %> dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2008, 16h26
  3. [XML] Web Service/PHP/XML
    Par jokaris dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo