IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Projet spécial SMS


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Projet spécial SMS
    Bonjour, a vous et merci pour votre aide
    Je me lance dans un petit défi qui risque d'être a mes yeux très compliqué.

    Je part de rien pour ce projet donc aucune ligne de code pour le moment, je vous explique mon projet.

    mon projet est de crée un widget 3 boutons a l'écran avec le text suivant :
    Picked / Droped / que quand on appui sur Picked ca envoi un sms automatique a un numero pre-defenie (qui va être toujours le meme) avec un text que lui aussi il est définie ( Truck 51 Loaded ).

    Est-ce que mon projet semble très complex ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par FloraInfo Voir le message
    Bonjour, a vous et merci pour votre aide
    Je me lance dans un petit défi qui risque d'être a mes yeux très compliqué.

    Je part de rien pour ce projet donc aucune ligne de code pour le moment, je vous explique mon projet.

    mon projet est de crée un widget 3 boutons a l'écran avec le text suivant :
    Picked / Droped / que quand on appui sur Picked ca envoi un sms automatique a un numero pre-defenie (qui va être toujours le meme) avec un text que lui aussi il est définie ( Truck 51 Loaded ).

    Est-ce que mon projet semble très complex ?

    Merci pour vos réponses.
    Pour envoyer un sms ce n'est pas bien compliqué
    par exemple dans un clicklistener de ton bouton "picked":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SmsManager smsManager = SmsManager.getDefaults();
    smsManager.sendTextMessage( StrinNumero , null, StringMessageAenvoyer,null,null);
    permission à ajouter dans le manifest
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-permission android:name="android.permission.SEND_SMS" />

  3. #3
    Membre régulier Avatar de loupapet
    Homme Profil pro
    Retraité d'Eurocopter
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité d'Eurocopter
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut à FloraInfo
    Bonsoir,
    L'envoi d'un SMS ne se réduit pas seulement aux 2 lignes indiquées par guillaumeb13. Voici un lien vers une explication plus complète pour un envoi plus sûr car il faut un suivi de l'acheminement :
    Bon apprentissage.
    Lou Papet.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    gros merci, jai réussie mon petit projet avec vos infos

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par FloraInfo Voir le message
    gros merci, jai réussie mon petit projet avec vos infos
    N'oublie pas de passer le sujet à résolu dans ce cas si ces réponses t'ont aidé (bouton en bas de la discussion).
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Projet Symfony2 SMS
    Par drakuncorp dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2014, 09h57
  2. [XL-2007] Projet spécial XL-2007
    Par Evannn dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2011, 14h54
  3. projet d'application SMS sous J2ME
    Par Catalpa dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2009, 20h11
  4. Projet Flash spécial..
    Par pierre7luc dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 00h10
  5. Inclure un type de police spécial dans un projet
    Par AOliv dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2003, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo