IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Distribution d'une application java avec une base de donnée java


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Distribution d'une application java avec une base de donnée java
    Bonjour,
    après avoir développé mon application java en utilisant le driver derby pour la base de données. J'ai pas pu crée un jar qui fonctionne correctement lorsque netbeans est fermé. En effet le .jar qui j'ai obtenu s'exécute sans se connecter à la base de donné et sans lire et écrire de la base!
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Quelles erreurs tu obtiens?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Quelles erreurs tu obtiens?
    non j'obtiens cette erreur lors du build,
    Note: Some input files use unchecked or unsafe operations.
    Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.


    Mais il se termine correctement par un build successful et j'obtiens un .jar mais la connexion à la base de données n'est effectuée qu'à travers Netbeans IDE et dés que je ferme le netbeans toute les taches qui dépendent de la base de donnée ne fonctionnent plus!
    c'est le code de la connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     try {
                String url = "jdbc:derby://localhost:1527/";
                String dbName = "Data_base";
                String driver = "org.apache.derby.jdbc.ClientDriver";
                String userName = "jebali";
                String password = "MyPassword";
     
                Class.forName(driver).newInstance();
                conn = DriverManager.getConnection(url + dbName, userName, password);
     
                System.out.println("Connected to the database");
            } catch (Exception e) {
                System.out.println("erreur");
                e.printStackTrace();
     
                // System.out.println("exception"+e.getClass());
     
            }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu as deux options:

    Soit tu travaille avec derby embedded, avec une url de la forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:derby:MyDbTest;shutdown=true
    et non pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:derby://localhost:1527/
    Soit tu démarre derby toi même avant de lancer ton application:
    http://db.apache.org/derby/papers/De.../ns_intro.html

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Tu as deux options:

    Soit tu travaille avec derby embedded, avec une url de la forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:derby:MyDbTest;shutdown=true
    et non pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:derby://localhost:1527/
    Soit tu démarre derby toi même avant de lancer ton application:
    http://db.apache.org/derby/papers/De.../ns_intro.html
    Merci pour votre réponse j'ai mis ce code la!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     String url = "jdbc:derby:Data_base;shutdown=true";
     
                String dbName = "Data_base";
                String driver = "org.apache.derby.jdbc.ClientDriver";
                String userName = "jebali";
                String password = "barbara";
     
                Class.forName(driver).newInstance();
                conn = DriverManager.getConnection(url + dbName, userName, password);
    Il me répond par cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    run:
    erreur
    java.sql.SQLException: L'attribut JDBC 'shutdown' a une valeur incorrecte 'trueData_base', les valeurs valides sont '{true|false}'.
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.getSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.Util.newEmbedSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.Util.newEmbedSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.Util.generateCsSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.jdbc.InternalDriver.checkEnumeration(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.jdbc.InternalDriver.checkBoolean(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.jdbc.InternalDriver.getAttributes(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.jdbc.InternalDriver.connect(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.jdbc.AutoloadedDriver.connect(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:579)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:221)
    	at OBSME.OBSME.main(OBSME.java:2340)
    Caused by: java.sql.SQLException: L'attribut JDBC 'shutdown' a une valeur incorrecte 'trueData_base', les valeurs valides sont '{true|false}'.
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory.getSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.wrapArgsForTransportAcrossDRDA(Unknown Source)
    	... 12 more
    java.lang.NullPointerException
    	at OBSME.OBSME.<init>(OBSME.java:126)
    	at OBSME.OBSME$31.run(OBSME.java:2352)
    erreur1
    C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_04\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Windows Live\Shared;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_04\bin;C:\Program Files\VDownloader;C:\Program Files\MiKTeX 2.9\miktex\bin\;C:\Program Files\Apache Software Foundation\apache-maven-3.0.4\bin;.
    	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:251)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:701)
    	at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:102)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:662)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:660)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:671)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:244)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:163)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:151)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:147)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:139)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:97)
    Meme lorsque j'efface le nom de la base de l'attribut dbName il me répond par le fait qu'il ne peut pas trouver la base appelé Data_base!
    Merci beaucoup

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par innocence Voir le message
    Meme lorsque j'efface le nom de la base de l'attribut dbName il me répond par le fait qu'il ne peut pas trouver la base appelé Data_base!
    Merci beaucoup
    Tu peux nous mettre le code et l'erreur dans ce cas là?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Tu peux nous mettre le code et l'erreur dans ce cas là?
    Lorsque je met ce code la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
       String url = "jdbc:derby:Data_base;shutdown=true";
     
                String dbName = "";
                String driver = "org.apache.derby.jdbc.ClientDriver";
                String userName = "jebali";
                String password = "barbara";
     
                Class.forName(driver).newInstance();
                conn = DriverManager.getConnection(url + dbName, userName, password);
     
                System.out.println("Connected to the database");
    Il renvoi cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    java.sql.SQLException: Impossible de trouver la base de données 'Data_base'.
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.getSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.Util.newEmbedSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.Util.newEmbedSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.Util.generateCsSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection.newSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection.handleDBNotFound(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection.<init>(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection30.<init>(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection40.<init>(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.jdbc.Driver40.getNewEmbedConnection(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.jdbc.InternalDriver.connect(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.jdbc.AutoloadedDriver.connect(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:579)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:221)
    	at OBSME.OBSME.main(OBSME.java:2340)
    Caused by: java.sql.SQLException: Impossible de trouver la base de données 'Data_base'.
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory.getSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.wrapArgsForTransportAcrossDRDA(Unknown Source)
    	... 15 more
    erreur1
    java.lang.NullPointerException
    	at OBSME.OBSME.<init>(OBSME.java:126)
    	at OBSME.OBSME$31.run(OBSME.java:2352)
    C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_04\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Windows Live\Shared;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_04\bin;C:\Program Files\VDownloader;C:\Program Files\MiKTeX 2.9\miktex\bin\;C:\Program Files\Apache Software Foundation\apache-maven-3.0.4\bin;.
    	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:251)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:701)
    	at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:102)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:662)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:660)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:671)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:244)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:163)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:151)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:147)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:139)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:97)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ok, la base de données n'existe pas encore. Tu peux la créer en rajoutant à ta commande:

    ;create=true

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url = "jdbc:derby:Data_base;shutdown=true;create=true";
    Note: si tu veux viser une database dans un dossier précis, il faut utiliser une url du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url = "jdbc:derby:c:/chemin/vers/dossier/Data_base;shutdown=true;create=true";

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ok, la base de données n'existe pas encore. Tu peux la créer en rajoutant à ta commande:

    ;create=true

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url = "jdbc:derby:Data_base;shutdown=true;create=true";
    Note: si tu veux viser une database dans un dossier précis, il faut utiliser une url du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url = "jdbc:derby:c:/chemin/vers/dossier/Data_base;shutdown=true;create=true";
    Même avec cette méthode il renvoie le même message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    erreur
    java.sql.SQLException: Impossible de trouver la base de données 'Data_base'.
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.getSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.Util.newEmbedSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.Util.newEmbedSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.Util.generateCsSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection.newSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection.handleDBNotFound(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection.<init>(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection30.<init>(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection40.<init>(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.jdbc.Driver40.getNewEmbedConnection(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.jdbc.InternalDriver.connect(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.jdbc.AutoloadedDriver.connect(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:579)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:221)
    	at OBSME.OBSME.main(OBSME.java:2340)
    Caused by: java.sql.SQLException: Impossible de trouver la base de données 'Data_base'.
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory.getSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.wrapArgsForTransportAcrossDRDA(Unknown Source)
    	... 15 more
    erreur1
    java.lang.NullPointerException
    C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_04\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Windows Live\Shared;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_04\bin;C:\Program Files\VDownloader;C:\Program Files\MiKTeX 2.9\miktex\bin\;C:\Program Files\Apache Software Foundation\apache-maven-3.0.4\bin;.
    	at OBSME.OBSME.<init>(OBSME.java:126)
    	at OBSME.OBSME$31.run(OBSME.java:2352)
    	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:251)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:701)
    	at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:102)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:662)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:660)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:671)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:244)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:163)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:151)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:147)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:139)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:97)
    alors que la base existe avec un ensemble de tables comme c'est clair dans la photo
    Mais la connexion à cette base, le lancement du serveur ne s'effectue que manuellement à travers netbeans donc lorsque netbeans est fermé mon application ne fonctionne pas correctement car toute les actions relatives à la base de données ne marchent pas

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    celle sur la capture, c'est la base intégrée à netbeans, celle là, si netbeans tourne pas, tu l'aura pas. Donc tu oublie son existence. Le but c'est d'avoir une base de donnée intégrée à ton application
    Tu peux nous donner le code qui donne le dernier message d'erreur.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    celle sur la capture, c'est la base intégrée à netbeans, celle là, si netbeans tourne pas, tu l'aura pas. Donc tu oublie son existence. Le but c'est d'avoir une base de donnée intégrée à ton application
    Tu peux nous donner le code qui donne le dernier message d'erreur.
    J'ai crée la base à l'aide de netbeans sans code
    C'est le code qui pose la dernière erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    try {
     
     
     
                String url  = "jdbc:derby:Data_base;shutdown=true;create=true";
     
                String dbName = "";
                String driver = "org.apache.derby.jdbc.ClientDriver";
                String userName = "jebali";
                String password = "barbara";
     
                Class.forName(driver).newInstance();
                conn = DriverManager.getConnection(url+dbName  , userName, password);
     
                System.out.println("Connected to the database");
            } catch (Exception e) {
                System.out.println("erreur");
                e.printStackTrace();
     
                // System.out.println("exception"+e.getClass());
     
            }
    comment pourrai je créer une base de données intégrée à mon application, car en fait j'ai passé beaucoup de temps à développer mon application et j'ai besoin de la distribuer

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    quelle version de derby tu utilise? Ca devrait fonctionner.

    Peux-tu essayer en remplacant Data_base par le chemin vers un dossier auquel tu as accès? D'après la documentation de Derby, le fait que le dossier ne soit pas accessible en écriture pourrais aussi lancer un "database not found".

    https://db.apache.org/derby/docs/10....trib26867.html

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    quelle version de derby tu utilise? Ca devrait fonctionner.

    Peux-tu essayer en remplacant Data_base par le chemin vers un dossier auquel tu as accès? D'après la documentation de Derby, le fait que le dossier ne soit pas accessible en écriture pourrais aussi lancer un "database not found".

    https://db.apache.org/derby/docs/10....trib26867.html
    Merci beaucoup
    J'utilise derby-10.9.1.0
    En fait, j'ai ajouté ":" au code comme c'est clair si dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
                String url  = "jdbc:derby:;databaseName=Data_base;create=true";
     
     
                String dbName = "";
                String driver = "org.apache.derby.jdbc.ClientDriver";
                String userName = "jebali";
                String password = "barbara";
     
                Class.forName(driver).newInstance();
                conn = DriverManager.getConnection(url+dbName  , userName, password);
    et voila l'erreur qu'il affiche, il semble qu'il réussit à créer la base quand même, mais avec d'autres problèmes!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Connected to the database
    erreur1
    java.sql.SQLSyntaxErrorException: Le schéma 'JEBALI' n'existe pas
    C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_04\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Windows Live\Shared;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_04\bin;C:\Program Files\VDownloader;C:\Program Files\MiKTeX 2.9\miktex\bin\;C:\Program Files\Apache Software Foundation\apache-maven-3.0.4\bin;.
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.getSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.Util.generateCsSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.TransactionResourceImpl.wrapInSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.TransactionResourceImpl.handleException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection.handleException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.ConnectionChild.handleException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedStatement.execute(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedStatement.executeQuery(Unknown Source)
    	at OBSME.OBSME.<init>(OBSME.java:130)
    	at OBSME.OBSME$31.run(OBSME.java:2358)
    	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:251)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:701)
    	at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:102)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:662)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:660)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:671)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:244)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:163)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:151)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:147)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:139)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:97)
    Caused by: java.sql.SQLException: Le schéma 'JEBALI' n'existe pas
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory.getSQLException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.wrapArgsForTransportAcrossDRDA(Unknown Source)
    	... 24 more
    Caused by: ERROR 42Y07: Le schéma 'JEBALI' n'existe pas
    	at org.apache.derby.iapi.error.StandardException.newException(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.sql.catalog.DataDictionaryImpl.getSchemaDescriptor(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.sql.compile.QueryTreeNode.getSchemaDescriptor(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.sql.compile.QueryTreeNode.getSchemaDescriptor(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.sql.compile.FromBaseTable.bindTableDescriptor(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.sql.compile.FromBaseTable.bindNonVTITables(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.sql.compile.FromList.bindTables(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.sql.compile.SelectNode.bindNonVTITables(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.sql.compile.DMLStatementNode.bindTables(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.sql.compile.DMLStatementNode.bind(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.sql.compile.CursorNode.bindStatement(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.sql.GenericStatement.prepMinion(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.sql.GenericStatement.prepare(Unknown Source)
    	at org.apache.derby.impl.sql.conn.GenericLanguageConnectionContext.prepareInternalStatement(Unknown Source)
    	... 18 more
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 minute 31 seconds)

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    dans ton OBSME, t'aurais pas une option de config qui dit qu'il faut utiliser une schéma "JEBALI" ? Si c'est le cas faut la retrier. Comme j'ai déjà dit, je pense, l'utilisation de schema dans les requetes SQL, c'est pas courant (et pas pratique d'ailleurs)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut m
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    dans ton OBSME, t'aurais pas une option de config qui dit qu'il faut utiliser une schéma "JEBALI" ? Si c'est le cas faut la retrier. Comme j'ai déjà dit, je pense, l'utilisation de schema dans les requetes SQL, c'est pas courant (et pas pratique d'ailleurs)
    Merci beaucoup le problème est résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2013, 08h12
  2. Faire communiquer une application GWT avec une applet Java ?
    Par Beginner. dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2013, 21h16
  3. connecter une classe java avec la base de données
    Par othaymine dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2011, 20h20
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2011, 15h13
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2009, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo