IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Colonne d'un tableau dans requete linq [Débutant]


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Colonne d'un tableau dans requete linq
    Bonjour à tous,

    Développant une application windows form, j'ai un soucis de syntaxe pour un membre de ma requete linq.

    Je travaille avec une liste et un tableau. La liste contient des mots, tous différents. Le tableau possède 2 colonnes, la 1ère contient des mots (les mêmes que ceux de la liste mais cette fois en plusieurs exemplaire), la deuxieme contient un identifiant.

    Je souhaite parcourir cette liste et pour chaque pair de mots dans la liste, voir si il possède le même identifiant dans mon tableau.

    J'ai donc formuler mes requetes de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    For i = 0 To Liste.Count - 2
     
                For j = i + 1 To Liste.Count - 1
                    Dim req1 = From ligne In Tableau Where colonne0.equals(Liste(i)) Select ligne
                    Dim compteur As Integer = 0
                    For Each r In req1
                        Dim req2 = From resultat In Tableau Where colonne0.equals(Liste(j)) And colonne1.equals(ligne.colonne1) Select resultat
                        compteur += req2.count
                    Next r
     
                    'traitement...
                Next
     
            Next
    Mon soucis de formulation se trouve au niveau du colonne0 et colonne1, en effet je ne trouve pas comment les exprimer.

    J'espère être le plus clair possible, n'hésitez pas à me demander des précisions si vous les jugez utiles!
    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Guillaume,

    Il faudrait que tu mettes la fonction en entier notamment que l'on voit les déclarations de "Tableau" et "Liste". En plus j'ai un peu de mal à lire la syntaxe linq en vb.net, linq c'est beaucoup plus clair en c#.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour Philippe,
    Merci pour ta réponse, j'ai plus ou moins résolu le problème de cette manière :

    J'ai créer une liste d'objet (List (of couple_colonnes)) pour pouvoir appelé ma colonne1 et ma colonne2. Elle remplace mon tableau.
    Le code ressemble a ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    For i = 0 To Maliste.Count - 2
                For j = i + 1 To Maliste.Count - 1
     
     
                    Dim req1 = From couple1 In list_couple_colonnes Where couple1.colonne1.Equals(Maliste(i)) Select couple1
                    Dim compteur As Integer = 0
     
                    For Each r In req1
                        Dim j As Integer = j
                        Dim req2 = From couple2 In list_couple_colonnes Where (couple2.colonne1.Equals(Maliste(j)) AndAlso couple2.colonne2.Equals(r.colonne2)) Select couple2
                        compteur += req2.count
     
                    Next r
     
     
                   'traitement
     
                Next
     
            Next
    Avec cette manière ça fonctionne, cependant je ne sais pas si c'est la meilleure solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2012, 12h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2012, 15h42
  3. Charger une colonne d'un tableau dans une combo
    Par stephane.dantigny dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/11/2010, 17h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2010, 09h37
  5. Tableau dans requete SQL
    Par Spiff__ dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo