IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affichage des accents


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut affichage des accents
    Bonjour,
    dans ma BD j'ai un champ Country de type varchar, charset set : utf8 Collation utf8_general_ci qui possède la valeur Algérie
    mais il affiche Pays = Alg�rie
    ma page contient :
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    quand je change par iso-8859-15 il affiche juste [Algérie] les données de la BD
    mais les labels devient erronés ex: p?nom
    quel est le problème?
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut spécifier l'encodage de la connexion mysql :
    http://j-willette.developpez.com/tut...-site-en-utf8/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    merci pour votre aide,
    j'ai cette erreur :
    Warning: mysql_set_charset(): Can't connect to local MySQL server through socket...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu l'as bien mis après la connexion ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    j'ai spécifié l'encodage de la connexion juste après connexion à la base et ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_set_charset( 'utf8' );
    encore merci

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    bonjour,
    je réouvre la discussion car quand j'ai changé le serveur le probleme persiste
    donc cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_set_charset( 'utf8' );
    ne suffit pas
    j'ai vérifié la version du php c'est 5.3
    les deux serveurs partagent la même base de données

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    j'ai fait un test et ça a marché mais je sais pas pourquoi
    dans le serveur 1 il faut mettre la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_set_charset( 'utf8' );
    sur l'autre serveur il faut l'omttre pour que ça marche

    le code php est le même
    la BD est la même
    sauf les serveur qui different, donc y a quelque chose a configurer sur le serveur ??

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    ou bien si vous travaillez avec notepad++ ,
    menu encodage --> convertir en UTF8.

    Crdt

Discussions similaires

  1. Affichage des accents
    Par superseba-be dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 16h05
  2. [FLASH 8] Affichage des accents
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 09h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 15h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 11h37
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2003, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo